Dalgona coffee, il cappuccino al contrario da gustare in estate

Drink
2 porzioni
facile
5 min
65 Kcal

Una semplicissima ricetta che diventata virale sul web grazie ad un programma televisivo Coreano. Si tratta di un "cappuccino sottosopra" adatto per il periodo estivo perché viene preparato con il latte freddo e dei cubetti di ghiaccio, il tutto viene arricchito da una golosa mousse realizzata con il caffè solubile. Un originale modo di consumare il caffè in estate, potrete servirlo sia a colazione che a merenda. Provatelo subito seguendo la nostra ricetta scritta ed il tutorial video a fondo pagina, scriveteci nei commenti se vi è piaciuto!

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.07 (0.03€/Porzioni)

Materiale

  • Fruste elettriche

Preparazione

  • Dalgona Coffee, il cappuccino al contrario da gustare in estate - Preparazione tappa 1Mettete il caffè solubile, lo zucchero e l'acqua calda in una ciotola. Quindi montate con delle fruste elettriche (otterrete una mousse densa e vellutata)
  • Dalgona Coffee, il cappuccino al contrario da gustare in estate - Preparazione tappa 2Mettete il ghiaccio in un bicchiere. Aggiungete il latte (a piacere).
  • Dalgona Coffee, il cappuccino al contrario da gustare in estate - Preparazione tappa 3Per finire versate su la mousse che avete preparato in precedenza. Il Cappuccino freddo è pronto!

Consigli

Cosa significa Dalgona?
Il nome di questo "cappuccino sottosopra" made in Corea è riconducibile ad una caramella coreana che prende appunto il nome di "dalgona".

Posso realizzare la mousse con il caffè espresso?
Sì, per preparare la mousse di questo ice coffe è possibile anche utilizzare il caffè espresso. Tuttavia non avrete un risultato spumoso come quello del caffè solubile

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 64Kcal
  • Carboidrati: 15.4g
  • Lipidi: 0.2g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.3g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 15.3g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (105g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

mafalda_b2020

NON HA RICEVUTO L'ESITO CHE SPERAVO..PAZIENZA!...seguito alla lettera la ricetta ma purtroppo non è proprio piaciuto ....niente di male i gusti non si discutono!! :-)

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, cosa è successo?