Petitchef

Coffee chiffon cake

Una ciambella gustosa, alta alta, molto leggera e sofficissima, della consistenza di una spugna morbida, così soffice che solo appoggiando un dito la torta si schiaccia.

Dessert
4 porzioni
40 min
1 h 37 m
facile
508 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.59 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare gli albumi a neve, quando iniziano a diventare spumosi unire poco per volta 90 g di zucchero e 80 gr di maizena, quindi continuare a montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
  • A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema chiara, quindi unire vanillina, acqua, olio e caffè liofilizzato, mescolare e aggiungere poco per volta farina e lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quindi aggiungere delicatamente gli albumi montati a meringa e amalgamare bene.
  • Distribuire il composto ottenuto su uno stampo per chiffon cake o per ciambelle infarinato e cuocete, in forno già caldo, a 150° per 50 minuti.
  • Una volta cotto tirate subito fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare capovolta dentro il suo stampo infilato con il buco sul collo di una bottiglia. Quando sarà raffreddata togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo o decorate a piacere.
  • Ora, non avevo voglia di accendere il forno e che non ho uno stampo alto per ciambelle utilizzare fornetto da campagna, passato le pareti con una carta assorbente con qualche goccia d'olio e spolverato con farina, versare il composto, chiuso il coperchio e mettete il mio fornetto sull'apposito frangifiamma in dotazione posizionato su un fornello medio.
  • Quindi cotto il tutto per 2 minuti a fiamma media e per 45 minuti circa a fiamma minima.
    Una volta cotto seguito il resto della procedura capovolgendo lo stampo sul collo di una bottiglia.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 508Kcal
  • Carboidrati: 71.1g
  • Lipidi: 20.4g
  • Grassi saturi: 3.1g
  • Proteine: 9.2g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 39.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (170g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Foto

Coffee chiffon cake
Coffee chiffon cake - foto 2
Coffee chiffon cake - foto 3
Coffee chiffon cake - foto 4
Coffee chiffon cake - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

SILVIA, 15/08/2018

CIAO!!! Maizena 8 gr????? Sembra pochissimo. Come si misura 8g?

(0) (0) Abuso
08/12/2016

Buonissima, Celestiale, Dolcissima, Eccellentissima. E veramente troppo dolcissima ne potevi mettere 65 grammi di zucchero.

(1) (0) Abuso
08/12/2016

Molto buono

(1) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Natale e creatività: 12 leccornie che stupiranno tutti! Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minuti Cake Design Italian Festival 2014 Cake Design Italian Festival 2014

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota