Moka chiffon cake... per chi ama il cioccolato...

Altro
3 porzioni
facile
1 h 30 m
1479 Kcal

Ingredienti

3
Costo stimato: 2.92 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Per prima cosa in una ciotola misceliamo la farina, lo zucchero ed il lievito e facciamo una fontana: al centro versiamo i tuorli.In un pentolino a bagnomaria sciogliamo il cioccolato con l'olio ed aggiungiamo poi il caffè e l'acqua.
  • Montiamo gli albumi a neve ben ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale.Appena il composto cioccolattoso si sarà intiepidito, versiamolo a filo sui tuorli ed amalgamiamo con le fruste elettriche.
  • Col cucchiaio di legno invece aggiungiamo gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto ed amalgamiamo bene il tutto.Versiamo nella nostra tortiera ed inforniamo a 170° per 1 ora circa. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare a testa in giù con l'aiuto di una bottiglia e poi servitelo spolverizzato di zucchero a velo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1479Kcal
  • Carboidrati: 200.6g
  • Lipidi: 61.3g
  • Grassi saturi: 13.8g
  • Proteine: 27.5g
  • Fibre: 6.2g
  • Zucchero: 138.2g
  • ProPoints: 40
  • SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (448g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
carpevinCarpevin

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: