Moka chiffon cake... per chi ama il cioccolato...
Ingredienti
3
Costo stimato: 2.92Euros€ (0.97€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 ora
- Per prima cosa in una ciotola misceliamo la farina, lo zucchero ed il lievito e facciamo una fontana: al centro versiamo i tuorli.In un pentolino a bagnomaria sciogliamo il cioccolato con l'olio ed aggiungiamo poi il caffè e l'acqua.
- Montiamo gli albumi a neve ben ferma con l'aggiunta di un pizzico di sale.Appena il composto cioccolattoso si sarà intiepidito, versiamolo a filo sui tuorli ed amalgamiamo con le fruste elettriche.
- Col cucchiaio di legno invece aggiungiamo gli albumi, con movimenti dal basso verso l'alto ed amalgamiamo bene il tutto.Versiamo nella nostra tortiera ed inforniamo a 170° per 1 ora circa. Una volta cotto, lasciamolo raffreddare a testa in giù con l'aiuto di una bottiglia e poi servitelo spolverizzato di zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1479Kcal
- Carboidrati: 200.6g
- Lipidi: 61.3g
- Grassi saturi: 13.8g
- Proteine: 27.5g
- Fibre: 6.2g
- Zucchero: 138.2g
- ProPoints: 40
- SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (448g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!