Chiffon cake al pistacchio

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Chiffon cake al pistacchio
Dessert
2 porzioni
facile
1 h 25 m
1321 Kcal

Un dolce irresistibile. Ecco la ricetta completa per preparare a casa la chiffon cake al pistacchio!

Ingredienti

2
Costo stimato: 2.87 (1.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura45 min
  • Montare gli albumi a neve, quando iniziano a diventare spumosi unire poco per volta 90 g di zucchero e 8 g di maizena, quindi continuare a montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
  • A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema chiara, quindi unire vanillina, acqua, olio e pasta pistacchio, mescolare e aggiungere poco per volta farina e lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Quindi aggiungere delicatamente gli albumi montati a meringa e amalgamare bene.
  • Distribuire il composto ottenuto su uno stampo per chiffon cake o per ciambelle infarinato e cuocete, in forno già caldo, a 150° per 50 minuti.
  • Una volta cotto tirate subito fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare capovolta dentro il suo stampo infilato con il buco sul collo di una bottiglia.
  • Quando sarà raffreddata togliete dallo stampo e distribuitevi sopra la glassa al cioccolato che avrete ottenuto sciogliendo, in un pentolino, il cioccolato con 2-3 cucchiai di latte o panna fresca.
  • Come al solito le ciambelle le cuocio con il mio fornetto da campagna, 2 minuti a fiamma media e 45 minuti a fiamma bassa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1321Kcal
  • Carboidrati: 156.4g
  • Lipidi: 64g
  • Grassi saturi: 20g
  • Proteine: 25.2g
  • Fibre: 7.9g
  • Zucchero: 104.9g
  • ProPoints: 36
  • SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
i dolci di lauraI dolci di laura

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