Chiffon cake al pistacchio
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Un dolce irresistibile. Ecco la ricetta completa per preparare a casa la chiffon cake al pistacchio!
Ingredienti
2
Costo stimato: 2.87Euros€ (1.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura45 min
- Montare gli albumi a neve, quando iniziano a diventare spumosi unire poco per volta 90 g di zucchero e 8 g di maizena, quindi continuare a montare fino ad ottenere una meringa soda e lucida.
- A parte sbattere i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere una crema chiara, quindi unire vanillina, acqua, olio e pasta pistacchio, mescolare e aggiungere poco per volta farina e lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Quindi aggiungere delicatamente gli albumi montati a meringa e amalgamare bene.
- Distribuire il composto ottenuto su uno stampo per chiffon cake o per ciambelle infarinato e cuocete, in forno già caldo, a 150° per 50 minuti.
- Una volta cotto tirate subito fuori la torta dal forno e lasciatela raffreddare capovolta dentro il suo stampo infilato con il buco sul collo di una bottiglia.
- Quando sarà raffreddata togliete dallo stampo e distribuitevi sopra la glassa al cioccolato che avrete ottenuto sciogliendo, in un pentolino, il cioccolato con 2-3 cucchiai di latte o panna fresca.
- Come al solito le ciambelle le cuocio con il mio fornetto da campagna, 2 minuti a fiamma media e 45 minuti a fiamma bassa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1321Kcal
- Carboidrati: 156.4g
- Lipidi: 64g
- Grassi saturi: 20g
- Proteine: 25.2g
- Fibre: 7.9g
- Zucchero: 104.9g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 56
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (388g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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