Sciroppo alla menta fatto in casa
Oggi trasformiamo la menta fresca in sciroppo. Aggiungetene un po' ad un bicchiere d'acqua per avere una bevanda fresca e dissetante
Ingredienti
20
Costo stimato: 1.04Euros€ (0.05€/Porzioni)
Materiale
- Pentola
- colino
- bottiglia in vetro
Preparazione
Preparazione24 ore
Cottura10 min
Mettete a bollire l'acqua con lo zucchero
Quando l'acqua arriva a bollore, aggiungete i mazzetti di menta e lasciate cuocere per una decina minuti. Passato questo tempo spegnete il fornello, coprite con un coperchio e lasciate a macerare per 24 ore
Filtrate la preparazione con un colino e trasferite in una bottiglia di vetro
Ora mescolate un po' di sciroppo alla menta con l'acqua per avere una bevanda fresca e dissetante
Consigli
Quanto tempo posso conservare lo sciroppo alla menta fatto in casa? :
2 mesi in frigorifero in una bottiglia con tappo
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 199Kcal
- Carboidrati: 49.8g
- Lipidi: 0g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 49.5g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (55g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
È possibile sostituire lo zucchero con un altro ingrediente?
No, per preparare lo sciroppo alla menta è necessario utilizzare lo zucchero.
Come si conserva lo sciroppo alla menta? E per quanto tempo?
È possibile conservare lo sciroppo alla menta per circa 1 mese in frigorifero (bottiglia in vetro con chiusura ermetica).
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
ernesto,
24/05/2018
D'accordo che viene fato uno sciroppo da diluire in acqua ma se durante l'estate la sete porta all'utilizzo, più volte al giorno dello sciroppo stesso, quanto zucchero ingurgito??
Ciao Ernesto,
Quello che ti proponiamo è solo uno sciroppo per preparare una bevanda dissetante. Non si deve utilizzare durante tutta la giornata :-)