Focaccia al pecorino

5 ricette

Da un impasto simile a quello del pane, a base di farina, acqua, sale e lievito, nasce la base della focaccia. Per il condimento ogni regione ha la sua tradizionale ricetta. Esiste ad esempio la focaccia genovese, che ha la caratteristica di rimanere bianca, condita solo con olio d'oliva, sale grosso e origano e la focaccia pugliese, che prevede l'aggiunta di pomodori ed olive.

Ricetta Focaccia farcita alla zucca e crudo

Focaccia farcita alla zucca e crudo

Portata principale facile 30 min 1 h 10 m
Ingredienti: Per la base: 200 g farina 00 200 g farina manitoba 180 ml acqua 2 cucch olio evo gherigli di noce rosmarino sale 1 bustina lievito per torte salate...
Ricetta Focaccia broccoli e salame

Focaccia broccoli e salame

Portata principale media 45 min 30 min
Ingredienti: broccoli cipollotto fresco pecorino calabrese a scaglie rondelle di salame piccante calabrese olio
Ricetta Focaccia alle melanzane

Focaccia alle melanzane

Portata principale media 50 min 20 min
Ingredienti: Focaccia di melanzane 500 g di impasto per pizza 350 di melanzane 100 di pomodorini 170 di formaggio primo sale(o scamorza) 80 g di pecorino...
Ricetta Potage di cicoria selvatica...

Potage di cicoria selvatica...

Portata principale facile 20 min 20 min
Ingredienti: Per il potage: 800 g di cicoria selvatica 1 patata bollita 1 bicchiere di brodo vegetale 1 peperoncino 1 spicchio d'aglio Per i pomodorini confit:...