Petitchef

Misto spezie Cajun

Misto spezie Cajun
Un po' di tempo fa avevo visto sul blog della simpatica Tinny questa ricetta per preparare il pollo speziato in stile Cajun. Peccato che la simpatica Tinny non ami le cose troppo speziate, per cui tralasciava di dire la cosa più importante, ovvero quali fossero le spezie impiegate e in che dosi.
E cavolo Tinny, non ci siamo, proprio no no no... non mi puoi dare una ricetta della cucina creola e sorvolare proprio sulla parte più importante, che di quella cucina è la caratteristica principale.
Vabbé, dopo averla adeguatamente cazziata per tale grave mancanza, sono riuscita a strapparle la ricetta integrale, comprensiva quindi di tutte le spezie ivi impiegate... OLE'!!! :-D

Il pollo non l'ho ancora fatto, è tra i piatti da cucinare possibilmente prima della fine della stagione fredda, però intanto mi sono preparata il misto spezie Cajun, così l'avrò già pronto all'occorrenza, e comunque lo posso sempre usare anche su altre pietanze.
Per preparare questa miscela occorrono:
1 cucchiaio di aglio in polvere1 cucchiaio di cipolla in polvere2 cucchiaini di pepe bianco2 cucchiaini di pepe nero in grani1/2 cucchiaino di pepe di Cajenna (io ho usato i peperoncini piri piri)2 cucchiaini di timo essiccato1/2 cucchiaino di origano essiccato
Riunire tutti gli ingredienti in un tritatutto e ridurre in polvere. E non fate i pirla come me che l'ho annusato una volta finito di triturarlo, e ho continuato a starnutire per tutta l'ora successiva! ;-P

Quanto prima arriverà anche la ricetta del pollo piccante Cajun style, e non sarà la versione edulcorata della simpatica Tinny, oh no... sarà moooooooooolto piccante!!! ;-D
Per ora, grazie a Tinny per la ricetta della miscela di spezie ;-*










Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 


Articoli correlati

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Scopri i benefici delle spezie per una pelle luminosa! Scopri i benefici delle spezie per una pelle luminosa! Il segreto del pan di spezie umido e soffice: la ricetta imperdibile per Natale! Il segreto del pan di spezie umido e soffice: la ricetta imperdibile per Natale!

Ultimi articoli

Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Un cucchiaino nel prosecco per salvare le bollicine. Cosa c'è di vero dietro questo mito? Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! Scoprite la nostra formula detox che elimina le tossine e favorisce la leggerezza del corpo! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti! 9 cose che pensavi di non poter preparare a casa. Le migliori idee per mangiare senza conservanti!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota