Fusilli con zucchine, gamberetti e zenzero
Un primo piatto veloce e gustoso per chi ama scoprire nuovi sapori: lo zenzero fresco grattugiato conferirà alla ricetta un sapore particolare al quale nessuno saprà resistere. Se non amate i fusilli potete utilizzare altri formati di pasta corta come le farfalle o le penne rigate. Provate subito la nostra pasta con gamberetti, zucchine e zenzero se volete portare in tavola un piatto che stupisce tutti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e scriveteci nei commenti se vi è piaciuta la nostra idea!
Ingredienti
Materiale
- 1 padella
- 1 grattugia
- 1 pentola
Preparazione
- Per prima cosa lavate la zucchina e tagliatela a fettine molto sottili. Adesso mettete in padella un po d'olio, aggiungete la cipolla sminuzzata e lasciate soffriggere qualche minuto. Quindi aggiungete la zucchina tagliata a fettine e fatela rosolare.
- Ora aggiungete dell'acqua in padella e continuate la cottura delle zucchine per farle ammorbidire.
- Una volta pronta aggiungete i gamberetti e continuate a cuocere per 6/7 minuti (se i gamberetti sono congelati la cottura potrebbe richiedere più tempo)
- A fine cottura grattugiate nel condimento un pezzettino di radice di zenzero fresca (regolatevi in base ai vostri gusti, ma non esagerate altrimenti il sapore potrebbe risultare non gradevole) e lasciate in cottura altri 4 minuti a fuoco lento.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione e scolatela molto al dente avendo cura di conservare un po' di acqua di cottura.
- Ora aggiungete un po' d'acqua di cottura nella padella del condimento e riaccendete a fuoco alto. Versate in padella la pasta scolata e saltatela per un paio di minuti.
- Aggiungete una spolverata di pepe nero, mescolate e servite. I fusilli con gamberetti, zucchine e zenzero sono pronti!
Consigli
Posso conservare la pasta con gamberetti, zucchine e zenzero?
No. Vi consigliamo di gustare questo piatto appena pronto
Posso usare i gamberetti congelati?
Sì. Se usate i gamberetti surgelati potete metterli in padella direttamente senza scongelarli
Quale formato di pasta posso utilizzare
Oltre ai fusilli andranno bene anche le farfalle o le pennette rigate
Cosa posso utilizzare al posto dei gamberi?
Potete usare gli scampi o le cicale
Lo zenzero è obbligatorio?
No, lo zenzero non è un ingrediente obbligatorio ma darà al piatto un gusto davvero particolare
Nutrizione
- Carboidrati: 60.8g
- Lipidi: 2.6g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 30.8g
- Fibre: 5.3g
- Zucchero: 4.3g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 10
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Foto dei membri
Commenti
Gustoso e veloce. Ho usato poco zenzero, secondo i miei gusti, e ha dato un sapore particolare senza sovraccaricare il piatto. Da rifare!
È un primo piatto perfetto per il pranzo di tutti i giorni. Facile e gustoso! ;-)