Base bomba : Trasferie in una terrina la marmellata, diluitela lentamente con due parti di acqua, usando il barattolo vuoto come misurino e mescolare continuamente. Unire il succo di limone filtrato, passare il tutto al setaccio a trama larga in altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero fino a che saranno gonfi e spumosi non meno di15 minuti.
Ora unitevi la marmellata lentamente e con movimenti dal basso verso l’alto cosi versatelo in un recipiente e metterlo nel freezer per 4-5 ore. Trascorso questo tempo sformatelo e passate alla preparazione vera e proprio a della bomba. Versarla in una cupola semi sferica e rimettetela in freezer magari. Aggiungendovi una manciata di mirtilli anche se surgelati.
Intanto pestate finemente le mandorle unirvi 100 grammi di zucchero. Mescolare bene e incorporarvi un bicchierino di kirsch. Lasciare il composto in una tazza tenere da parte, in altra mescolare il cacao amaro con altri 100 grammi di zucchero e il liquore al caffe, mettere da parte in una ciotola mescolare i pinoli pestati con il restante zucchero e il liquore al kirsch rimasto poi preparare la crema pasticcera.
In un pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero unire la farina poco alla volta, il latte e la buccia di limone grattugiata il tutto a fuoco basso. Girare di continuo fino a quando si rapprendera’ per calcolare appena comincia a bollire calcolate 3 minuti quindi togliere dal fuoco e lasciarla intiepidire.
Ora incroporare un terzo della crema al composto di mandorle un terzo al composto di cacao ed un terzo al composto di pinoli quando la base della bomba e sufficentemente densa tiratela fuori dal freezer passatevi sopra la prima crema e mettere di nuovo in freezer per 30 minuti poi spalmate la seconda crema e di nuovo in freezer per 30 minuti poi la crema quando il tutto sara ricomposto con le varie creme la bomba ultimata dovra stare nel freezer 1 ora prima di essere servita per toglierla dal contenitore immergerlo alcuni secondi un un recipiente con aqua tiepida.