Petitchef

Salmone Teriyaki

Cucina giapponese

Portata principale
3 porzioni
5 min
15 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Tappa 1 - Salmone Teriyaki
    Prepariamo un soffritto di aglio e zenzero, al quale andiamo ad aggiungere il succo e la buccia di lime e la soia. Per completare la nostra salsa utilizziamo lo sciroppo d'acero e manteniamo sul fuoco per circa un minuto o fino ad ottenere una riduzione dei nostri ingredienti.
  • Tappa 2 - Salmone Teriyaki
    Nel frattempo iniziamo a cucinare il salmone in una padella antiaderente per circa due minuti per parte. Inglobiamo quindi la salsa teriyaki e terminiamo la cottura per altri due tre minuti.
  • Tappa 3 - Salmone Teriyaki
    Possiamo accompagnare il salmone con del riso bianco o con dei noodles.


Foto

Salmone Teriyaki
Salmone Teriyaki - foto 2

Domande:

Ciao, ho letto la tua ricetta del salmone teriyaki, mi chiedevo se il soffritto iniziale vada fatto con aglio intero, o schiacciato e quanto zenzero e lime vada impiegato. Puoi mica essere più preciso per favore? Grazie mille

Rispondere:

Ciao, grazie per averci contattato. Tutti e tre gli ingredienti sono un po' a gusto: io l'aglio lo metto intero perchè non mi piace un sapore troppo forte. Per quanto riguarda lo zenzero considera 3/4cm e per il lime la buccia e il succo di un frutto. Fammi sapere se hai bisogno di ulteriori informazioni.




Commenti dei membri:

15/11/2018

Saporite, facili, veloci

(0) (0) Abuso
11/02/2015

Ricetta normalissima, nulla di che..............

(0) (0) Abuso
PentagrammiDiFarina
Risposta PentagrammiDiFarina:

In effetti non aveva la pretesa di essere la ricetta da chef, ma solo una semplice alternativa alla cottura del salmone.


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