Cannoli di sfoglia con crema pasticcera
Molto più leggeri dei tipici cannoli siciliani ma soprattutto più semplici da preparare: i cannoli di sfoglia sono ideali per chi ha voglia di un dolce goloso e bello da vedere. Per realizzarli a casa basta avvolgere le strisce di pasta sfoglia sugli appositi cilindri da cannoli (se non li avete potete usare la carta da forno o la carta alluminio), una volta pronti non vi resterà che sfornali e farcirli con una golosa crema pasticcera fatta in casa o altre creme che preferite. Seguite la ricetta spiegata passo a passo qui in basso, provate subito questi dolci squisiti
Ingredienti
Materiale
- carta alluminio oppure carta da forno
- Sac à poche
Preparazione
Tagliate la pasta sfoglia a strisce da 1 cm di larghezza (se volete anche un po' più grandi)
Piegate e arrotolate un pezzo di carta alluminio cercando di formare un cilindro
Ora arrotolate la striscia di pasta soglia sul cilindro di carta alluminio. (Le 2 estremità devono essere scoperte)
Spennellate ogni cannolo con il tuorlo d'uovo e spolverate con lo zucchero a velo. Quindi infornate per 20 minuti a 180°C. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
La crema pasticcera
Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso
Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce e raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungete la maizena e mescolate per bene.Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto preparato in precedenza uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino.
Scaldate a fuoco medio e mescolate in continuazione fino a quando il composto non raggiunge la densità desiderata (circa 10 minuti). Togliete il pentolino dai fornelli e coprite a contatto con la pellicola. Lasciate raffreddare per bene
Una volta fredda, versate la crema nel sac à poche e utilizzatela per farcire i cannoli di sfoglia.
I cannoli di sfoglia alla crema pasticcera sono pronti
Consigli
Quanto tempo si conservano i cannoli di sfoglia con crema pasticcera?
Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. Con l'umidità, però, tenderanno a perdere la croccantezza quindi vi consigliamo di conservare i cannoli si sfoglia in una scatola di latta a temperatura ambiente e farcirli al momento del servizio.
Con quali creme posso farcire i cannoli di sfoglia?
Dipende dai vostri gusti, tutte le creme con una bella consistenza si adattano a questa ricetta. Se non amate la crema pasticcera vi consigliamo di provare la crema alla Nutella, la crema diplomatica o la fantastica crema al mascarpone
Come evitare che la pasta sfoglia si attacchi alla carta stagnola?
Come abbiamo già detto, sarebbe meglio utilizzare gli appositi coni in acciaio per preparare i cannoli di sfoglia. Se usate la carta stagnola potete spennellare i coni con un po' di olio o con del burro fuso
Come riempire i cannoli di sfoglia se non ho il sac à poche?
Prendete un sacchetto da congelatore, riempitelo con la crema, tagliate un angolo ed il gioco è fatto. Non vi resta che farcire i cannoli di sfoglia!
Nutrizione
- Carboidrati: 13.1g
- Lipidi: 6.9g
- Grassi saturi: 4.1g
- Proteine: 2g
- Fibre: 0.3g
- Zucchero: 5.6g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 5
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Ciao, vorrei provare a fare questa ricetta.. con una confezione di pasta sfoglia quanti ne vengono fuori? Grazie
Ciao, con quella tonda ne vengo circa una quindicina! :-)
Buonissimi da provare
Facci sapere se ti sono piaciuti! ;-)
Cannoncini
Abbiamo specificato che sono di sfoglia. Per questo ci siamo permessi di chiamarli cannoli! ;-)
Grazie mi hai dato una fantastica idea
Prego! :-)
Dai un'occhiata anche al nostro ricettario dedicato ai dolci da preparare con la pasta sfoglia: https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-dolci-con-la-pasta-sfoglia-aid-2253
Grazie x le ricette mi potreste mandare dellle ricette salate con pasta sfoglia brise con affetto lulu
Ciao Lulu,
grazie a te che ci segui :-)
Come da richiesta, ti mandiamo qualche ricettario per preparare portate salate con pasta sfoglia e la pasta brisé:
Stuzzichini da preparare con la pasta sfoglia
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-aperitivo-gli-stuzzichini-da-preparare-con-la-pasta-sfoglia-aid-2248
Pasta brisée:
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/ricette-salate-con-la-pasta-brisee-aid-1535
Le nostre migliori quiche:
https://www.petitchef.it/articoli/ricette/le-migliori-ricette-di-quiche-aid-2194
Non esitare a contattarci se hai bisogno di altre ricette.
A presto!
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Commenti
Mara
Buoni? NOOO..di più
grazia35
Ho fatto i cannoli secondo le indicazioni ed in video. vi ringrazio perché sono e c c e z io n a l i
anche la crema è venuta bene -grazie per le vostre ricette che per me sono indovinatissime-consiglio di provare i cannoli anche oggi stesso giovedì grasso. ( poi rimando la pratica per san valentino ) grazia35
Serena FdL
Fatti questo week-end ... fantastici!!!
paola
Ottima l'idea del cilindro , grazie li proverò
anonymous
Ottima ricetta.
Bufalini
Buonissimi. Un consiglio per fare la crema pasticcera al cioccolato basta aggiungere il cacao amaro?
Grazie
Linda
Ciao sono Linda vorrei provare a fare questi cannoli...volevo chiedere quale sfoglia mi cosigli di comprare?e poi se li preparo la sera prima e poi li farcisco con la crema il giorno dopo..?grazie
luisa_r2016_1
Fantastica!!
anonymous
Escuisito!
Mari
..ma sono facili da fare! Meraviglioso. Grazie li posso fare anche io....
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