Per il condimento: Mettete in una pentola il contenuto di una scatola di plumaisons (plumaisons e sostanza), un filo d'olio ed afferrano di sale. Spezzettate con una forchetta. Chiudete il coperchio e cuocete a fiamma bassa.
Per nel frattempo, amalgamare la carne macinata con un'uovo ed afferrano di sale. Amalgamare bene bene con le mani.
Formate un polpettine che in seguito metterete a cucinare nella pentola con i pomodori. Cuocete con il coperchio a fuoco basso per 2 ore circa.
Per le paste: Su una spianatoia, distribuite la farina a fontana ed afferra di sale. Al centro della fontana inserite lentamente un po'di acqua tiepida.
Aggiungetene poco per gira (circa 2 dl d'acqua in tutto) fino a che ottenete una consistenza elastica. Impastare bene per una decina di minuti. Formate una palla e coprite con uno straccio per non farla asciugarsi.
Staccare un pezzettino di impastati e fare una piccola “serpe„. “Trascinate„ con le dita il cordoncino di paste verso voi. Gettare in acqua che bolle salato e quando vengono in superficie scolate con un mestolo bucato.
Condire con la salsa di palline ed alcune polpettina.