Tagliatelle al basilico

vota adesso
Portata principale
2 porzioni
facile
50 min
724 Kcal

Ingredienti

2

Condimento:

Costo stimato: 3.03 (1.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • TAGLIATELLE AL BASILICO - Preparazione tappa 1Poniamo in un mixer le foglioline di basilico con la farina di grano duro, azioniamo il mixer fino a quando tutte le foglie non saranno tritate.
  • TAGLIATELLE AL BASILICO - Preparazione tappa 2Poniamo lo farina di grano tenero a fontana, aggiungiamo il basilico tritato in precedenza, le uova e un pizzico generoso di sale.
  • TAGLIATELLE AL BASILICO - Preparazione tappa 3Impastiamo tutti gli ingredienti fino a quando non saranno tutti amalgamati in un impasto sodo. A questo punto mettiamo l'impasto coperto da una panno a riposare per 20 minuti.
  • TAGLIATELLE AL BASILICO - Preparazione tappa 4Tiriamo la pasta molto sottile, dopo di che infariniamo e arrotoliamo su se stessa la pasta stesa e tagliamo il rotolo ottenuto in tante fettine ci circa 1 cm che andremo poi a srotolare.
  • TAGLIATELLE AL BASILICO - Preparazione tappa 5Avvolgiamo poi le tagliatelle attorno alla mano e adagiamo i "nidi" su di un panno e continuiamo con questo procedimento per tutta la pasta.
  • La pasta è ora pronta per essere cotta in acqua salata per circa 4 o 5 minuti, potete condirla come più vi piace scelto un sugo di pomodori a pezzetti che fatto quest'estate.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 724Kcal
  • Carboidrati: 128g
  • Lipidi: 8.1g
  • Grassi saturi: 1.8g
  • Proteine: 28.9g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (321g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
PProvare per Gustare

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: