Poniamo in un mixer le foglioline di basilico con la farina di grano duro, azioniamo il mixer fino a quando tutte le foglie non saranno tritate.
Poniamo lo farina di grano tenero a fontana, aggiungiamo il basilico tritato in precedenza, le uova e un pizzico generoso di sale.
Impastiamo tutti gli ingredienti fino a quando non saranno tutti amalgamati in un impasto sodo. A questo punto mettiamo l'impasto coperto da una panno a riposare per 20 minuti.
Tiriamo la pasta molto sottile, dopo di che infariniamo e arrotoliamo su se stessa la pasta stesa e tagliamo il rotolo ottenuto in tante fettine ci circa 1 cm che andremo poi a srotolare.
Avvolgiamo poi le tagliatelle attorno alla mano e adagiamo i "nidi" su di un panno e continuiamo con questo procedimento per tutta la pasta.
La pasta è ora pronta per essere cotta in acqua salata per circa 4 o 5 minuti, potete condirla come più vi piace scelto un sugo di pomodori a pezzetti che fatto quest'estate.