Ricette confettura d'uva
5 ricette
Semplice e buona come quella della nonna, la confettura richiede solo pochi ingredienti ovvero la frutta, lo zucchero e qualche goccia di succo di limone. La preparazione è molto semplice: si pulisce accuratamente la frutta e si taglia a pezzi per poi metterla in una pentola. In seguito, senza accendere il fuoco, si aggiunge lo zucchero poi il succo di limone e si lascia cuocere per trenta minuti. Il composto va infine versato nei vasetti di vetro che andranno bolliti. Si possono fare tantissimi tipi di conserve: ciliegie, arance, mandarini e albicocca. La cosa fondamentale è che la frutta sia sempre di stagione.

Confettura di mele cotogne bio e uva fragola
Altro facile 30 min 20 min
Ingredienti: 1 kg di mele cotogne pulite 450 gr di zucchero il succo di 1 limone 2 bicchieri di acqua 300 gr uva fragola

Tronchetto con ricotta di bufala e confettura di uva montepulciano e noci
Dessert media 1 ora 20 min
Ingredienti: 1 dose di pan di spagna 400 gr di ricotta di bufala 100 gr di zucchero a velo 1 confezione di Confettura di Uva di Montepulciano e noci Feudo delle...

Confettura di uva nera
Altro facile 25 min 45 min
Ingredienti: 1,2 kg di uva 50 cl di sciroppo di zucchero di canna 2 piccoli bastoncini di cannella

Sbriciolata con l'uva
Dessert facile 30 min 30 min
Ingredienti: 100 g di farina bianca 100 g di fioretto 100 g di burro a temperatura ambiente 80 g di zucchero 100 g di mandorle con la pelle la scorza...

Marmellata di uva fragola e cannella
Dessert facile 20 min 3 min
Ingredienti: 1 cucchiaino Cannella in polvere 1:1 metà busta Pectina fruttapec 500 g Uva fragola 1 bicchiere Vino bianco moscato Zucchero uguale peso dell'uva...