Mentre lo sciroppo arriva al punto giusto montiamo a neve ben ferma i due albumi con lo zucchero restante.
Per misurare la temperatura del nostro sciroppo dovremmo avere un bel termometro ma non ce ed risolto con un trucchetto insegnatomi dalla mia amica Danita: prendo una graffetta da ufficio e formo un uncino lo immergo nello sciroppo e se si forma una sorta di "velo" lo sciroppo è pronto.
A questo punto, continuiamo a montare gli albumi aggiungendo lo sciroppo a filo: otterremo una meringa lucida e soda, che dovremo far raffreddare bene senza mai smettere di mescolare. Alla nostra meringa ben fredda aggiungiamo la panna montata ben ferma e la vanillina.
A metà composto aggiungiamo la nutella: la quantità varia a piacere dipende da quanto nutelloso volete il vostro gelato.
Ora con l'aiuto di una sac-a-poche e di una bocchetta stellata riempite le vostre cialde, alternando i due gusti e lasciatele in freezer per almeno 24 ore.
Le decorate semplicemente con riccioli al caramello ma potete usare anche nocciole tritate e topping di vostro gusto.