Biscotti gelato: la ricetta facilissima per prepararli a casa
Un'altra ricetta che entra a far parte della famiglia dei gelati fatti in casa. Questa volta però, non è un semplice gelato, questo è un vero e proprio biscotto gelato ideale per un goloso snack in estate. Abbiamo utilizzato dei biscotti speculoos (ma potete usare anche altri biscotti secchi) che poi sono stati farciti con una deliziosa panna montata al mascarpone , infine si applicano i bastoncini di legno e via in congelatore per 4 ore prima di assaggiarli. La ricetta è molto semplice, non avrete nessuna difficoltà a prepararla se seguite le indicazioni spiegate passo a passo. Non dimenticate di inzuppare la punta di questi meravigliosi biscotti gelato nel cioccolato fuso: avrete un'irresistibile dose di croccantezza che vi farà impazzire ad ogni morso!
Ingredienti
Decorazione:
Materiale
- Fruste elettriche
- Bastoncini di legno
- sac à poche
- Carta da forno
- Ciotola
Preparazione
Mettete la panna liquida ed il mascarpone in freezer 15-20 minuti prima di utilizzarli. Passato questo tempo riprendete i due ingredienti e versateli in una ciotola capiente
Aggiungere la crema speculoos e lavorate la preparazione con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza molto compatta.
Ora trasferite il composto una sac à poche e applicate la crema sulla parte liscia degli speculoos (fate tipo delle linee, come in foto)
Sistemate il bastoncino di legno sulla crema (nella parte finale) e fate un altro strato con il sac à poche
Richiudete con un altro speculoos
Mettete i biscotti ripieni in congelatore per almeno 4 ore
Passato questo tempo, sciogliete il cioccolato bianco e il cioccolato al latte e inzuppate la punta dei biscotti gelato (scegliete voi il cioccolato che preferite)
Ora rivestite un piatto di carta da forno e adagiatevi tutti i biscotti gelato. Poi rimetteteli in congelatore per almeno 15 minuto affinché il cioccolato si indurisca.
Riscaldate la crema speculoos (o la crema al cioccolato) e sbriciolate qualche speculoos. Utilizzate i due ingredienti per decorare la superficie
I biscotti gelato sono pronti!
Consigli
Quanto tempo posso conservare i biscotti gelato?
Potete conservarli fino ad un mese in congelatore. Metteteli in un sacchetto freezer quando il cioccolato è già indurito
Cosa posso utilizzare al posto dei biscotti speculoos?
Potete usare i biscotti secchi che preferite. Provate con gli Oro Saiwa, i Digestive o gli Oswego. Potete anche utilizzare dei biscotti fatti in casa al burro di arachidi
Cosa posso utilizzare al posto della crema speculoos?
Se non riuscite a trovare in commercio questa deliziosa crema spalmabile potete sostituirla con una classica crema al cioccolato o con del latte condensato
Come posso decorare i biscotti gelato?
Spazio alla fantasia. Potete aggiungere del caramello classico, del caramello ai datteri, delle nocciole tritate o dei pistacchi
Posso utilizzare un gelato già pronto per farcire i biscotti?
Certo. Lasciate che si ammorbidisca un po' prima di applicarlo sui biscotti altrimenti rischiate di romperli.
Come gusti vi consigliamo vaniglia, nocciola, caffè o stracciatella
Posso preparare i biscotti gelato senza bastoncini di legno?
Certo. Se non utilizzate i bastoncini di legno potrete gustare i biscotti gelato direttamente con le mani, proprio come il celebre "cucciolone".
Nutrizione
- Carboidrati: 42.1g
- Lipidi: 29.2g
- Grassi saturi: 18.3g
- Proteine: 6.2g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 22.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19