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Madeleine - Ricetta originale francese

La ricetta classica per realizzare a casa queste soffici delizie francesi. Adatte per la colazione o per accompagnare un tè pomeridiano, le madeleine si preparano facilmente seguendo il nostro procedimento spiegato passo a passo. Cosa aspettate a provarle?!

Snack
4 porzioni
30 min
1 ora
15 min
facile
822 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.63 (0.66€/Porzioni)

Materiale

  • Uno stampo per madeleine (vi consigliamo di utilizzare quello in silicone)

Preparazione

  • Tappa 1 - Madeleine - Ricetta originale francese
    Sbattete le uova con lo zucchero. Poi aggiungete la farina ed il lievito istantaneo. Quindi mescolate per bene.
  • Tappa 2 - Madeleine - Ricetta originale francese
    Sciogliete il burro ed incorporatelo alla preparazione precedente. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Tappa 3 - Madeleine - Ricetta originale francese
    Ora versate l'impasto nello stampo e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Tappa 4 - Madeleine - Ricetta originale francese
    Passato questo tempo, infornate per 6 minuti a 220°C e 6 minuti a 180°C.
  • Tappa 5 - Madeleine - Ricetta originale francese
    Pronte!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 822Kcal
  • Carboidrati: 92.8g
  • Lipidi: 41.2g
  • Grassi saturi: 24.1g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 51.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Madeleine - Ricetta originale francese
Madeleine - Ricetta originale francese - foto 2
Madeleine - Ricetta originale francese - foto 3
Madeleine - Ricetta originale francese - foto 4
Madeleine - Ricetta originale francese - foto 5
Madeleine - Ricetta originale francese - foto 6

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