Madeleine - ricetta originale francese
La ricetta classica per realizzare a casa queste soffici delizie francesi. Adatte per la colazione o per accompagnare un tè pomeridiano, le madeleine si preparano facilmente seguendo il nostro procedimento spiegato passo a passo. Cosa aspettate a provarle?!
Ingredienti
4
Costo stimato: 2.63Euros€ (0.66€/Porzioni)
Materiale
- Uno stampo per madeleine (vi consigliamo di utilizzare quello in silicone)
Preparazione
Preparazione30 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura15 min
Sbattete le uova con lo zucchero. Poi aggiungete la farina ed il lievito istantaneo. Quindi mescolate per bene.
Sciogliete il burro ed incorporatelo alla preparazione precedente. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Ora versate l'impasto nello stampo e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
Passato questo tempo, infornate per 6 minuti a 220°C e 6 minuti a 180°C.
Pronte!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 822Kcal
- Carboidrati: 92.8g
- Lipidi: 41.2g
- Grassi saturi: 24.1g
- Proteine: 17.8g
- Fibre: 2.7g
- Zucchero: 51.6g
- ProPoints: 22
- SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attributi:
Si può congelare
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!