Madeleine - ricetta originale francese

Snack
4 porzioni
facile
1 h 45 m
822 Kcal

La ricetta classica per realizzare a casa queste soffici delizie francesi. Adatte per la colazione o per accompagnare un tè pomeridiano, le madeleine si preparano facilmente seguendo il nostro procedimento spiegato passo a passo. Cosa aspettate a provarle?!

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.63 (0.66€/Porzioni)

Materiale

  • Uno stampo per madeleine (vi consigliamo di utilizzare quello in silicone)

Preparazione

Preparazione30 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura15 min
  • Madeleine - Ricetta originale francese - Preparazione tappa 1Sbattete le uova con lo zucchero. Poi aggiungete la farina ed il lievito istantaneo. Quindi mescolate per bene.
  • Madeleine - Ricetta originale francese - Preparazione tappa 2Sciogliete il burro ed incorporatelo alla preparazione precedente. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
  • Madeleine - Ricetta originale francese - Preparazione tappa 3Ora versate l'impasto nello stampo e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.
  • Madeleine - Ricetta originale francese - Preparazione tappa 4Passato questo tempo, infornate per 6 minuti a 220°C e 6 minuti a 180°C.
  • Madeleine - Ricetta originale francese - Preparazione tappa 5Pronte!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 822Kcal
  • Carboidrati: 92.8g
  • Lipidi: 41.2g
  • Grassi saturi: 24.1g
  • Proteine: 17.8g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 51.6g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 36
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (228g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Si può congelare
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: