Mini waffle al cioccolato
Una ricetta golosa che farà felice grandi e piccini. I mini waffle al cioccolato sono perfetti a colazione o per merenda. Siete pronti a prepararli? Non vi resta che seguire il procedimento dettagliato spiegato passo a passo!
Ingredienti
12
Per 24 mini waffle:
Costo stimato: 3.49Euros€ (0.29€/Porzioni)
Materiale
- Piastra per waffle
- Impastatrice
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa1 h 30 m
Cottura4 min
Mescolate il latte tiepido ed il lievito. Lasciate riposare per 10 minuti.
Mettete lo zucchero, la farina e l'uovo nella ciotola dell'impastatrice, poi aggiungete anche il composto latte/lievito. (attenzione a non far entrare in contatta il lievito con lo zucchero). Adesso azionate la macchina ed impastate per 4 minuti.
Poco alla volta, aggiungete il burro a pezzi sempre continuando ad impastare. Una volta che avrete incorporato tutto il burro impastate per altri 10 minuti. A questo punto coprite l'impasto e lasciatelo riposare in frigo per 90 minuti.
Passato questo tempo, riprendete l'impasto e formato dei piccoli panetti da 21 gr. Quindi cuoceteli nella piastra per waffle per circa 2 minuti e mezzo (il tempo dipende dalla potenze della piastra)
Togliete i waffle una volta cotti e lasciateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato con l'olio di cocco e utilizzate il composto per bagnare un lato dei vostri waffle (aiutatevi con uno stecchino se ce n'è bisogno). Quando saranno tutti pronti, lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti.
I mini waffle al cioccolato sono pronti!
Consigli
Cioccolato
Potete utilizzare anche il cioccolato al latte se lo preferite
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 246Kcal
- Carboidrati: 25.4g
- Lipidi: 13.6g
- Grassi saturi: 7.9g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 8.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (62g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!