Plumcake fichi e mandorle
Un fantastico plumcake di stagione da preparare con fichi freschi e mandorle, una delizia da servire a colazione o a merenda (alcuni lo preferiscono anche come dessert). Il nostro plumcake ai fichi è stato realizzato con un impasto speciale a base di uova, yogurt, farina di mandorle e zucchero di canna: il risultato è un dolce soffice e profumatissimo che fa venire l'acquolina in bocca. I fichi freschi si trovano tutto il mese di agosto e buona parte di settembre, provate anche voi questo goloso plumcake per un dolce snack di fine estate. Non c'è tempo da perdere!
Ingredienti
Materiale
- Stampo per plumcake 22x11 cm
- ciotola
Preparazione
Mescolate le uova con lo zucchero di canna. Aggiungete lo yogurt, l'olio d'oliva, la vaniglia e mescolate nuovamente.
Adesso aggiungete la farina 00 e la farina di mandorle poi il lievito. Mescolate per bene e versate l'impasto nello stampo imburrato e foderato con carta da forno.
Inserite i fichi all'interno dell'impasto, quindi spolverate la superficie del plumcake con le lamelle di mandorle. Infornate per 35 minuti a 180°C.
Prima di sformare il plumcake di fichi e mandorle lasciate che si raffreddi. Pronto!
Consigli
Come decorare il plumcake ai fichi?
Potete spolverare la superficie del plumcake con zucchero a velo, altre lamelle di mandorle o pezzi di fichi freschi.
Quanto tempo posso conservare il plumcake ai fichi?
3 giorni in un sotto un panno pulito oppure sotto la campana per dolci.
Posso congelare il plumcake ai fichi?
Sì. Vi consigliamo di congelare il plumcake dopo la cottura: evitate di decorarlo e lasciate che si raffreddi completamente prima di metterlo in freezer.
Nutrizione
- Carboidrati: 33.1g
- Lipidi: 19.3g
- Grassi saturi: 2.4g
- Proteine: 12.9g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 18.4g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 13