Plumcake fichi secchi, cioccolata e uvetta

Dessert
10 porzioni
facile
55 min
179 Kcal

Una squisitezza da gustare con tutta calma

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.14 (0.21€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Iniziate a tagliare a pezzetti un pò di fichi secchi (circa una ventina) e mettete in ammollo in una ciotola d’acqua l’uvetta per ammorbidirla.
  • Prendete le uova e lavoratele con lo zucchero di canna, finché non diventano chiare e gonfie. Aggiungete a filo l’olio, il pizzico di sale e mescolate il tutto.
  • Aggiungete la farina con il lievito, alternandola con il latte e mescolate piano; aggiungete a questo punto i fichi secchi e l’uvetta strizzata passata nella farina ( in modo che non si depositi sul fondo ).
  • Mescolate il tutto e mettete il composto in uno stampo da plumcake ( imburrato e infarinato o con la carta forno ), cospargete sopra un pò di zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti.
  • Sformate, lasciate raffreddare e …buon appetito!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 179Kcal
  • Carboidrati: 24g
  • Lipidi: 7g
  • Grassi saturi: 2.5g
  • Proteine: 4g
  • Fibre: 1.8g
  • Zucchero: 14.8g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
RRossina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Una vera bontà.......un pò meno per la dieta!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

Eccellente, Squisito, Sublime, Splendido, Celestiale.

abuso