Plumcake fichi secchi, cioccolata e uvetta
Una squisitezza da gustare con tutta calma
Ingredienti
10
Costo stimato: 2.14Euros€ (0.21€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Iniziate a tagliare a pezzetti un pò di fichi secchi (circa una ventina) e mettete in ammollo in una ciotola d’acqua l’uvetta per ammorbidirla.
- Prendete le uova e lavoratele con lo zucchero di canna, finché non diventano chiare e gonfie. Aggiungete a filo l’olio, il pizzico di sale e mescolate il tutto.
- Aggiungete la farina con il lievito, alternandola con il latte e mescolate piano; aggiungete a questo punto i fichi secchi e l’uvetta strizzata passata nella farina ( in modo che non si depositi sul fondo ).
- Mescolate il tutto e mettete il composto in uno stampo da plumcake ( imburrato e infarinato o con la carta forno ), cospargete sopra un pò di zucchero di canna e infornate a 180° per 40 minuti.
- Sformate, lasciate raffreddare e …buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 179Kcal
- Carboidrati: 24g
- Lipidi: 7g
- Grassi saturi: 2.5g
- Proteine: 4g
- Fibre: 1.8g
- Zucchero: 14.8g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (73g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Una vera bontà.......un pò meno per la dieta!!!!!
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
Eccellente, Squisito, Sublime, Splendido, Celestiale.