Petitchef

Plumcake allo yogurt uvetta, canditi e cioccolato

Un ottimo plumcake senza burro. La preparazione è molto semplice, seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Dessert
6 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

6

Per uno stampo medio da plumcake:

Preparazione

  • Un plum cake allo yogurt con canditi, uvette e cioccolato, un dolce veramente goloso che ricorda negli ingredienti quelli tipici del nostro Natale.
  • Preparate tutti gli ingredienti.

    Lavate, controllate e asciugate le uvette. Tritate grossolanamente il cioccolato. Setacciate la farina con la fecola e il lievito.

    Riscaldate il forno a 180/200 gradi. Foderate uno stampo da plum cake (medio) con la carta da forno.
  • Frullate gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Frullate i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti finché saranno bianchi e spumosi. Aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio alternandoli.

    Infarinate l’uvetta e i canditi. Potete farlo velocemente mettendoli in un colino/colapasta con due cucchiai di farina, scuotete ed eliminate la farina in eccesso.

    Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette conviene infarinarli, per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.

    Aggiungete uvetta/canditi/cioccolato all’impasto e amalgamate bene. Incorporate gli albumi montati a neve. Mescolate con delicatezza.
  • E’ pronto in circa 45/50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

    Ciao!


Domande:




Commenti dei membri:

10/06/2013

LA STO PER FARE , MA L'ASSENZA DI BURRO SICURAMENTE LO RENDE PIU LEGGERO. MI ISPIRA , POI VI RACCONTO !!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Articoli correlati

Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Le 8 torte al cioccolato più famose del mondo (e le loro ricette)! Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Ricette dolci e salate da preparare con lo yogurt Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco! Le ricette imperdibili per chi ama il cioccolato bianco!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota