Plumcake allo yogurt uvetta, canditi e cioccolato

Un ottimo plumcake senza burro. La preparazione è molto semplice, seguite la ricetta spiegata passo a passo!
Ingredienti
6
Per uno stampo medio da plumcake:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- Un plum cake allo yogurt con canditi, uvette e cioccolato, un dolce veramente goloso che ricorda negli ingredienti quelli tipici del nostro Natale.
- Preparate tutti gli ingredienti.
Lavate, controllate e asciugate le uvette. Tritate grossolanamente il cioccolato. Setacciate la farina con la fecola e il lievito.
Riscaldate il forno a 180/200 gradi. Foderate uno stampo da plum cake (medio) con la carta da forno. - Frullate gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Frullate i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti finché saranno bianchi e spumosi. Aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio alternandoli.
Infarinate l’uvetta e i canditi. Potete farlo velocemente mettendoli in un colino/colapasta con due cucchiai di farina, scuotete ed eliminate la farina in eccesso.
Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette conviene infarinarli, per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.
Aggiungete uvetta/canditi/cioccolato all’impasto e amalgamate bene. Incorporate gli albumi montati a neve. Mescolate con delicatezza. - E’ pronto in circa 45/50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Ciao!
Domande
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Commenti
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CORINNA
Buonissimo e facile da preparare ottimo per il Natale
Ho cucinato questa ricetta
anonymous
LA STO PER FARE , MA L'ASSENZA DI BURRO SICURAMENTE LO RENDE PIU LEGGERO. MI ISPIRA , POI VI RACCONTO !!