Un plum cake allo yogurt con canditi, uvette e cioccolato, un dolce veramente goloso che ricorda negli ingredienti quelli tipici del nostro Natale.
Preparate tutti gli ingredienti.
Lavate, controllate e asciugate le uvette. Tritate grossolanamente il cioccolato. Setacciate la farina con la fecola e il lievito.
Riscaldate il forno a 180/200 gradi. Foderate uno stampo da plum cake (medio) con la carta da forno.
Frullate gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Frullate i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti finché saranno bianchi e spumosi. Aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio alternandoli.
Infarinate l’uvetta e i canditi. Potete farlo velocemente mettendoli in un colino/colapasta con due cucchiai di farina, scuotete ed eliminate la farina in eccesso.
Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette conviene infarinarli, per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.
Aggiungete uvetta/canditi/cioccolato all’impasto e amalgamate bene. Incorporate gli albumi montati a neve. Mescolate con delicatezza.
E’ pronto in circa 45/50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.
Commenti dei membri:
LA STO PER FARE , MA L'ASSENZA DI BURRO SICURAMENTE LO RENDE PIU LEGGERO. MI ISPIRA , POI VI RACCONTO !!