Plumcake allo yogurt uvetta, canditi e cioccolato

Plumcake allo yogurt uvetta, canditi e cioccolato
Dessert
6 porzioni
facile
1 h 10 m

Un ottimo plumcake senza burro. La preparazione è molto semplice, seguite la ricetta spiegata passo a passo!

Ingredienti

6

Per uno stampo medio da plumcake:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Un plum cake allo yogurt con canditi, uvette e cioccolato, un dolce veramente goloso che ricorda negli ingredienti quelli tipici del nostro Natale.
  • Preparate tutti gli ingredienti.

    Lavate, controllate e asciugate le uvette. Tritate grossolanamente il cioccolato. Setacciate la farina con la fecola e il lievito.

    Riscaldate il forno a 180/200 gradi. Foderate uno stampo da plum cake (medio) con la carta da forno.
  • Frullate gli albumi con un cucchiaio di zucchero. Frullate i tuorli con il resto dello zucchero per circa 5 minuti finché saranno bianchi e spumosi. Aggiungete lo yogurt, la farina e l’olio alternandoli.

    Infarinate l’uvetta e i canditi. Potete farlo velocemente mettendoli in un colino/colapasta con due cucchiai di farina, scuotete ed eliminate la farina in eccesso.

    Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette conviene infarinarli, per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.

    Aggiungete uvetta/canditi/cioccolato all’impasto e amalgamate bene. Incorporate gli albumi montati a neve. Mescolate con delicatezza.
  • E’ pronto in circa 45/50 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura.

    Ciao!
KKissthecook

Domande

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Commenti

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CORINNA

Buonissimo e facile da preparare ottimo per il Natale

Ho cucinato questa ricetta
abuso

anonymous

LA STO PER FARE , MA L'ASSENZA DI BURRO SICURAMENTE LO RENDE PIU LEGGERO. MI ISPIRA , POI VI RACCONTO !!

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