Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente

Snack
6 porzioni
facile
50 min
182 Kcal

Una barattolo carino, un nastro, una coccarda, tutti gli ingredienti che servono per il risolatte al doppio cioccolato e le istruzioni per prepararlo. Ecco una simpatica idea regalo fatta in casa, divertitevi a realizzarla con noi e offritela ai vostri amici più golosi. Non dimenticate di consultare il tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.99 (0.17€/Porzioni)

Materiale

  • 1 barattolo in vetro da 400 ml con chiusura ermetica
  • 1 nastro
  • 1 pezzo di cartonicino quadrato
  • scotch
  • 1 coccarda piccola

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura40 min
  • Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente - Preparazione tappa 1Aprite il barattolo e versatevi il riso. Aggiungete lo zucchero di canna e riempite il resto del barattolo con le pepite di cioccolato bianco e fondente. Quindi richiudete il barattolo.
  • Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente - Preparazione tappa 2Ritagliate un quadrato di carta. Incollate su un lato la coccarda. Sull'altro lato, invece, scrivete le seguenti istruzioni: "Aggiungere 1 L di latte, far bollire, poi mescolate a fuoco lento 40 minuti". A questo punto Fate un buchetto sul cartoncino e passatevi dentro il nastro.
  • Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente - Preparazione tappa 3Girate il nastro sul collo del barattolo e fate un bel fiocco. Pronto per essere regalato!
  • Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente - Preparazione tappa 4Se ricevete questo boccale in regalo vi basterà aprirlo, versare il contenuto in una pentola, aggiungere il latte e coprire con un coperchio.
  • Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente - Preparazione tappa 5Attendete che arrivi ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e mescolate di tanto in tanto per 40 minuti.
  • Preparato per risolatte al cioccolato bianco e fondente - Preparazione tappa 6Servitelo in piccoli bicchieri e godetevi questa delizia!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 182Kcal
  • Carboidrati: 34.7g
  • Lipidi: 3.4g
  • Grassi saturi: 2g
  • Proteine: 2.8g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 14.7g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (48g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: