Bretzel alsaziani

Stuzzicherie
4 porzioni
media
40 min
374 Kcal

Il tipico pane di origine Alsaziana. Solitamente si accompagnano con la birra ed i wurstel ma sono ottimi anche mangiati da soli. Vi diamo la ricetta per prepararli a casa!

Ingredienti

4

Per la cottura:

Per la rifinitura:

Costo stimato: 0.99 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura15 min
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 1Mettete nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito a pezzetti, il burro fuso, il latte e l'acqua. Quindi impastate fin quando il composto diventa omogeneo
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 2Lasciate lievitare in un posto caldo e asciutto per 1/2 ore. Passate questo tempo, prendete l'impasto e lavoratelo con le mani per sgasarlo, poi impastate nuovamente per qualche secondo nella planetaria.
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 3Ora tagliate dei pezzi da 100 gr
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 4Con ognuno di questi pezzi formate dei cordoncini da 40 cm circa
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 5Adesso prendete le due estremità ed intrecciatele per 2 volte, quindi adagiatele sulla base del bretzel facendo pressione ( date un'occhiata alla video ricetta per capire meglio il procedimento)
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 6Cottura:
    Mettete l'acqua in una pentola e aggiungete il sale ed il bicarbonato. Quindi portate ad ebollizione. Una volta pronta immergete un bretzel alla volata e lasciatelo cuocere per 30 secondi. (Fate attenzione a non oltrepassare questo limite di cottura altrimenti il bretzel "scoppierà")
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 7Posate i bretzel direttamente su una teglia foderata con la carta da forno. Spennellateli con l'uovo sbattuto e spolverate la superficie con sale e semi di papavero
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 8Infornate per 15 minuti a 200°C
  • Bretzel alsaziani - Preparazione tappa 9I bretzels alsaziani sono pronti per essere mangiati!

Consigli

Sale per rifinire i bretzel possiamo utilizzare anche il sale grosso

cottura Attenzione alla doratura, è molto importante per questa ricetta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 374Kcal
  • Carboidrati: 51.3g
  • Lipidi: 11.4g
  • Grassi saturi: 6.2g
  • Proteine: 13.8g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 7.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (157g)
Vegetariano

Attrezzatura da cucina

forno
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Domande

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Commenti

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Filippo, 08/09/2017

Molto buoni e gustosi.

(1) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Sì, è una ricetta eccezionale. Li avevi già provati?