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Ricetta con la crema
Crema di melanzane per crostini
Crema di melanzane per crostini
Con le dosi sono andata ad occho e ben presto mi sono resa conto di aver fritto troppe melanzane così con una piccola parte ho improvvisato una crema che voleva ricordare il baba ganoush, il gustoso dip mediorientale che si realizza partendo da melanzane arrostite.
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e ponetele in uno scolapasta.
Conditele uniformemente con un cucchiaio di sale fino e ponetevi un peso sopra, ad esempio una pentola piena di acqua.
Lasciate riposare per un’ora circa le melanzane che rilasceranno l’acqua amara.
Sciacquatele e asciugatele bene. Fate scaldare l’olio e quando è caldo friggete le melanzane in due volte. Tamponate l’unto in eccesso.
Lavate e asciugate le erbe aromatiche e tritatele finemente.
Frullate le melanzane con le rebe, la tahina e l’aglio schiacciato fino ad avere una crema liscia.
Servite la crema di melanzane come finger food con pane, focaccia, cetrioli e pomodori.
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Commenti dei membri:
BUONISSIMA X MA CHE AMO LE MELNZANE E NON MANCANO MAI NELLA MIA CUCINA SPERO DI PROVARE ANCHE ALTRE RICETTE SFIZIOSE. RAVI. GRAZIA35