Biscotti natalizi decorati con glassa all'acqua

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3 porzioni
facile
50 min
1405 Kcal

Ingredienti

3

per la glassa all'acqua:

Costo stimato: 2.9 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Prendete il burro morbido e lavoratelo con una frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando saranno ben amalgamati aggiungete il tuorlo e mescolate bene il tutto. Ora mescolate insieme la farina, la fecola e la vanillina e aggiungetele al resto.
  • Date una prima frullata veloce con la frusta elettrica e poi lavorate bene il tutto con le mani fino a formare una palla di composto omogenea e abbastanza morbida. Ricoprite la palla con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora.
  • Passato il tempo prendete fuori l'impasto e stendetelo bene con un mattarello aiutandovi con un po' di farina e utilizzando vari stampini per biscotti ricavate tante formine che metterete su 2 teglie ricoperte di carta da forno e distanziate fra di loro.
  • Infornate in forno già caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Quando saranno divenuti dorati e quindi saranno cotti lasciateli raffreddare bene fuori dal forno per almeno un oretta e poi staccateli dalla carta da forno.
  • Preparazione della glassa all'acqua:Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poca acqua per volta fino ad ottenere una glassa omogenea e non troppo fluida. Se volete aggiungete poche gocce di colorante per fare una glassa colorata.
  • Decorate i biscottini a piacere e lasciate asciugare all'aria per qualche ora prima di servire. Con questa ricetta partecipo al concorso di Un amore di cuoco.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1405Kcal
  • Carboidrati: 204.8g
  • Lipidi: 57.7g
  • Grassi saturi: 37.3g
  • Proteine: 13.3g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 112.8g
  • ProPoints: 38
  • SmartPoints: 65
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (345g)
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