Prendete il burro morbido e lavoratelo con una frusta elettrica insieme allo zucchero. Quando saranno ben amalgamati aggiungete il tuorlo e mescolate bene il tutto. Ora mescolate insieme la farina, la fecola e la vanillina e aggiungetele al resto.
Date una prima frullata veloce con la frusta elettrica e poi lavorate bene il tutto con le mani fino a formare una palla di composto omogenea e abbastanza morbida. Ricoprite la palla con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno mezz'ora.
Passato il tempo prendete fuori l'impasto e stendetelo bene con un mattarello aiutandovi con un po' di farina e utilizzando vari stampini per biscotti ricavate tante formine che metterete su 2 teglie ricoperte di carta da forno e distanziate fra di loro.
Infornate in forno già caldo a 190° per circa 15-20 minuti. Quando saranno divenuti dorati e quindi saranno cotti lasciateli raffreddare bene fuori dal forno per almeno un oretta e poi staccateli dalla carta da forno.
Preparazione della glassa all'acqua:Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con poca acqua per volta fino ad ottenere una glassa omogenea e non troppo fluida. Se volete aggiungete poche gocce di colorante per fare una glassa colorata.
Decorate i biscottini a piacere e lasciate asciugare all'aria per qualche ora prima di servire. Con questa ricetta partecipo al concorso di Un amore di cuoco.