Castagnole con robiola
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Una versione particolare delle castagnole, si prepara con la robiola!
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Lavorare leggermente le uova con lo zucchero in modo tale da rendere l'impasto più liscio. Aggiungete il formaggio e e il liquore e miscelate.
- Aggiungere la farina con la vanillina, il lievito, le scorze degli agrumi e impastate . Aggiungete il burro morbido e impastate in modo da ottenere un impasto abbastanza liscio.
- Aggiungete il sale e impastate ancora velocemente. Dovrete ottenere un impasto simile ad una frolla. Coprite l'impasto con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 20 minuti circa.
- Ricavate dall'impasto dei filoncini di 1,5 cm di diametro. Tagliateli a tocchetti e create delle piccole palline della dimensione di una nocciola.
- Nel frattempo scaldate l'olio . Friggete in olio caldo per alcuni minuti girandole spesso. Dovranno risultare di un bel dorato.
- Scolatele su carta assorbente e lasciatele intiepidire. Sitematele su un piano o piatto e irroraltele con alcune goccie di alchermes.
- Spolverate di zucchero a velo e servite.
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