Come cuocere gli spinaci freschi
Come cuocere gli spinaci freschi è una delle domande che ci poniamo più spesso quando siamo in cucina. Esistono diversi metodi ma qui vedremo nello specifico la cottura degli spinaci in padella: un metodo di cottura che permette di avere un sapore più intenso (rispetto agli spinaci bolliti) ma anche di preservare i nutrienti di questo ottimo ortaggio. Gli spinaci sono un'ottima fonte di vitamine, ferro e calcio e, una volta cotti, potrete utilizzarli in tante gustose ricette. Scoprite quali sono i tempi di cottura giusti e le accortezze per cuocere gli spinaci in padella, potrete utilizzarli anche come contorno veloce aggiungendo un filo d'olio e del sale.
Ingredienti
Materiale
- Ciotola
- scolapasta
- Coltello
Preparazione
Come prima cosa pulite gli spinaci eliminando eventuali residui di terra. Quindi recuperate solo le foglie ed i gambi più teneri
Mettetele gli spinaci in uno scolapasta e sciacquateli sotto l'acqua corrente
Ora versateli ancora bagnati in una padella.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere circa 10 minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno
Gli spinaci sono cotti, potete utilizzarli per le vostre ricette oppure condirli con olio e sale per servirli come contorno.
Consigli
Quanto tempo posso conservare gli spinaci cotti?
Lasciateli raffreddare completamente e trasferiteli in un contenitore ermetico. Si conservano in frigorifero per 3 giorni.
Posso congelare gli spinaci cotti?
Sì. Lasciateli raffreddare completamente e metteteli negli appositi sacchetti da congalazione potete conservarli massimo 3 mesi.
Come fare dei cubetti di spinaci congelati?
Mettete gli spinaci freddi in un contenitore per ghiaccio. Dopo qualche ora in freezer si saranno formati dei cubetti: sformateli e sistemateli nelle bustine da congelazione per recuperare spazio. Questo metodo di congelazione vi permetterà di scongelare solo la quantità di cui avete bisogno.
Come scongelare gli spinaci?
in frigorifero: Trasferiteli dal freezer al congelatore la sera prima. Sistemateli in un piatto perché potrebbero perdere acqua
Al microonde: Mettete gli spinaci congelati in un piatto. Poi azionate il microonde a bassa potenza o modalità scongelamento
In padella: Versate gli spinaci congelati in padella. Iniziate la cottura a fuoco medio/basso e staccateli con una forchetta man mano si ammorbidiscono.
Cosa posso preparare con gli spinaci ?
Gli spinaci si possono utilizzare per tantissime ricette. Qui trovate un ricettario da tenere sempre a portata di mano
Nutrizione
- Carboidrati: 6.4g
- Lipidi: 0.9g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 5.4g
- Fibre: 7.1g
- Zucchero: 1.1g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 2