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Come preparare la pasta sablée alle mandorle

La base perfetta per tante ricette. Utilizzatela per preparare deliziose crostate alla crema o alla frutta.

Altro
10 porzioni
2 ore
20 min
facile
217 Kcal

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Ingredienti

10
Costo stimato: 1.86 (0.19€/Porzioni)

Materiale

  • Matterello

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, il sale e la farina di mandorle; quindi mescolate fino ad avere un composto omogeneo
  • Tappa 2 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Incorporate l'uovo e mescolate per bene. Dovreste ottenere un composto granuloso
  • Tappa 3 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Infine aggiungete la farina e lavorate con le mani. Non impastate più del necessario, sarà sufficiente avere un composto omogeneo
  • Tappa 4 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Ora avvolgete l'impasto nella pellicola e mettetelo in frigorifero per 1 ora. (Non formate il solito panetto altrimenti servira più tempo per raffreddarsi).
  • Tappa 5 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Passato questo tempo, prendete l'impasto e lavoratelo velocemente con le mani. Poi posatelo su un piano infarinato e stendetelo con un matterello

    CONSIGLIO: Stendete un po' del vostro impasto, poi ruotatelo di 45° e appiattite leggermente. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete la misura desiderata. Grazie a questo metodo riuscirete ad avere una forma rotonda.
  • Tappa 6 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Adesso arrotolate la pasta sul matterello, poi srotolatela direttamente sulla tortiera preventivamente imburrata. Fissate bene i bordi
  • Tappa 7 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Tagliate la pasta in eccesso e mettete la tortiera in frigorifero per 30 minuti
  • Tappa 8 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    Passato questo tempo, togliete la tortiera dal frigorifero e punzecchiate la base con una forchetta. Se dovete cuocerla, mettetela in forno per 20 minuti a 180°C.
  • Tappa 9 - Come preparare la pasta sablée alle mandorle
    La pasta sablée è pronta. Utilizzatela come base di una deliziosa crostata.

Consigli:

Riposo della pasta È molto importante rispettare i tempi di riposo per avere una buona composizione della pasta sablée: l'ingrediente principale di questa ricetta è il burro, elemento che reagisce in base alle temperature.

Farina di mandorle Oltre a dare un leggero aroma, la farina di mandorle servira a dare più tenuta durante la cottura. Se preferite, potete sostituirla con la farina di nocciole.

il burro Per questa preparazione è necessario utilizzare un burro di qualità. Molto importante è anche la sua temperatura, deve essere molto morbido (a pomata). Pensate a metterlo fuori dal frigo qualche ora prima di preparare la pasta sablée

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 217Kcal
  • Carboidrati: 23g
  • Lipidi: 11.9g
  • Grassi saturi: 6.9g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 9.4g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (49g)
Vegetariano


Domande:






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