Petitchef

Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

Altro
2 porzioni
40 min
30 min
facile
1035 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.04 (2.02€/Porzioni)

Preparazione

  • Tritate molto finemente la cipolla ed affettate sottilmente il sedano. Rosolate molto dolcemente per 3 minuti il sedano con due cucchiai di olio; quindi unite la cipolla e fatela appassire per altri 3 minuti.
  • Aggiungete le patate e brasatele per altri 2 minuti a tegame coperto. Salate un poco. Bagnate con brodo caldo e altri 200 gr. di acqua anch'essa bollente. Coprite e cuocete per altri 10 minuti
  • Quando le patate saranno belle morbide, togliete dal fuoco e passate la zuppetta al setaccio.
  • Aggiungetevi il parmigiano e regolate di sale e pepe. Unite anche il foie gras, passato al setaccio. Mescolate per amalgamare bene.
  • Al momento di preparare, versate la crema in ciotole individuali, che possano andare in forno. Sigillate con un cerchio di sfoglia, ritagliato un pò più grande della circonferenza delle ciotole, spennellate la sfoglia di olio al tartufo.
  • Cuocete in forno caldo a 190° per 15-20 minuti, in modo da far dorare la pasta. Servite immediatamente.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 1034Kcal
  • Carboidrati: 75.8g
  • Lipidi: 72.4g
  • Grassi saturi: 35.4g
  • Proteine: 17.5g
  • Fibre: 5.1g
  • Zucchero: 5.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 40
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (476g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo
Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo - foto 2

Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Crema di porri e patate
Crema di porri e patate
4 porzioni
1 ora
facile
4.5 / 5
Ricetta Crema di piselli allo yogurt greco e curry
Crema di piselli allo yogurt greco e curry
4 porzioni
1 h 10 m
facile
4.6 / 5
Ricetta Crema di piselli con burrata e mandorle
Crema di piselli con burrata e mandorle
4 porzioni
10 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Prodotti al tartufo: riconoscere le truffe e scoprire come scegliere quelli autentici! Prodotti al tartufo: riconoscere le truffe e scoprire come scegliere quelli autentici! Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Come scegliere la pasta sfoglia perfetta? Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa Dolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Ultimi articoli

6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! 6 irresistibili ricette a base di patate per rendere ancora più speciale il vostro pranzo di Natale! Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Alimentazione vegetale: quali sono i 5 macro trend per il 2025? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace? Digiuno intermittente durante le feste: pericoloso o davvero efficace?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota