Kugelhupf o ciambella viennese

Ingredienti
6
Costo stimato: 3.6Euros€ (0.6€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura1 ora
- Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo alla farina, aggiungere le uova leggermente sbattute con lo zucchero, la scorza del limone, il burro morbido a pezzetti e lavorare fino a che il burro si sarà amalgamato bene.
- L'impasto è così morbido che è indispensabile,secondo me, una macchina impastatrice. Quando la pasta sarà ben amalgamata aggiungere uvetta e mandorle e mandare di nuovo a bassa velocità per 5 minuti.
- Lasciar lievitare coperto per un' ora, quindi trasferire nello stampo imburrato e infarinato e far lievitare ancora fino a raddoppio.
- Cuocere a 180° per circa un'ora. Coperto con alluminio a metà cottura, per non farlo scurire troppo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 522Kcal
- Carboidrati: 62.4g
- Lipidi: 22.7g
- Grassi saturi: 10.9g
- Proteine: 13.9g
- Fibre: 3.4g
- Zucchero: 27.4g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!