Kugelhupf o ciambella viennese

Kugelhupf o Ciambella viennese
Altro
6 porzioni
media
1 h 35 m
522 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.6 (0.6€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura1 ora
  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido e unirlo alla farina, aggiungere le uova leggermente sbattute con lo zucchero, la scorza del limone, il burro morbido a pezzetti e lavorare fino a che il burro si sarà amalgamato bene.
  • L'impasto è così morbido che è indispensabile,secondo me, una macchina impastatrice. Quando la pasta sarà ben amalgamata aggiungere uvetta e mandorle e mandare di nuovo a bassa velocità per 5 minuti.
  • Lasciar lievitare coperto per un' ora, quindi trasferire nello stampo imburrato e infarinato e far lievitare ancora fino a raddoppio.
  • Cuocere a 180° per circa un'ora. Coperto con alluminio a metà cottura, per non farlo scurire troppo.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 522Kcal
  • Carboidrati: 62.4g
  • Lipidi: 22.7g
  • Grassi saturi: 10.9g
  • Proteine: 13.9g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 27.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (181g)
Vegetariano
SSabryl31

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: