I Pancakes sono delle deliziose frittelle spugnose dell'America Settentrionale che vengono preparate per la prima colazione ed il brunch durante il fine settimana.
Sciogliere il lievito in poco latte tiepido. In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il sale.
Fare la fontana e unirvi prima il burro fuso freddo, poi le uova e il latte, amalgamando bene gli ingredienti con una frusta sino ad ottenere una pastella di giusta consistenza.
Coprire con un telo e lasciar riposare per circa un’ ora in luogo tiepido.
Trascorso questo tempo scaldare un padellino antiaderente, ungerlo con un niente di burro e versarvi un mestolino o 3 cucchiai di impasto, facendolo girare velocemente per ottenere un bel pancake rotondo.
Cuocerlo per circa un minuto e mezzo finchè la parte superiore fa le bolle e appare asciutta, girarlo aiutandosi con una spatola e cuocere per un altro minuto.
Tenerli in caldo sino al momento di servire
Potete mettere i frutti di bosco tipo mirtilli, ribes rossi e cranberries anche sopra i pancakes durante la cottura.
Potete servire i Pancakes anche salati con burro fuso, uova o bacon croccante (pancetta).