Pancakes con lievito di birra

Pancakes con lievito di birra
Altro
10 porzioni
media
1 h 30 m
279 Kcal

I Pancakes sono delle deliziose frittelle spugnose dell'America Settentrionale che vengono preparate per la prima colazione ed il brunch durante il fine settimana.

Ingredienti

10

Per servire :

Costo stimato: 3.89 (0.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 h 10 m
Cottura20 min
  • Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.
    In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero e il sale.
  • Fare la fontana e unirvi prima il burro fuso freddo, poi le uova e il latte, amalgamando bene gli ingredienti con una frusta sino ad ottenere una pastella di giusta consistenza.
  • Coprire con un telo e lasciar riposare per circa un’ ora in luogo tiepido.
  • Trascorso questo tempo scaldare un padellino antiaderente, ungerlo con un niente di burro e versarvi un mestolino o 3 cucchiai di impasto, facendolo girare velocemente per ottenere un bel pancake rotondo.
  • Cuocerlo per circa un minuto e mezzo finchè la parte superiore fa le bolle e appare asciutta, girarlo aiutandosi con una spatola e cuocere per un altro minuto.
  • Tenerli in caldo sino al momento di servire
  • Potete mettere i frutti di bosco tipo mirtilli, ribes rossi e cranberries anche sopra i pancakes durante la cottura.

    Potete servire i Pancakes anche salati con burro fuso, uova o bacon croccante (pancetta).

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 279Kcal
  • Carboidrati: 26.9g
  • Lipidi: 15g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 6.3g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 6.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (119g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: