Petitchef

Pane speziato al latticello

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6 porzioni
40 min
20 min
media
581 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

  • Sciogliere il lievito di birra in circa 200cc di acqua tiepida aggiungendo un cucchiaino di zucchero e un paio di cucchiai di farina. Aspettare che faccia la schiuma.
  • In una ciotola versare quasi tutta la farina e il latticello. Deve risultare un impasto molto appiccicoso, che non si lavora con le mani. Iniziare a mescolare con un mestolo, quindi aggiungere il sale. Lasciar riposare coperto finché non raddoppia di volume.
  • A questo punto aggiungere le spezie e i semi macinati, un altro po' di farina e rimescolare con il mestolo finché non è ben amalgamato.
  • Far nuovamente lievitare finché non raddoppia. A questo punto rovesciare l'impasto sulla spianatoia molto infarinata e dividerlo con una spatola in tante parti quante pagnotte si vogliono fare.
  • Cercare di dare una forma accettabile alle pagnotte arrotolandole su se stesse, quindi spostarle in una teglia coperta di carta da forno.
  • Questo è il momento peggiore della preparazione: sulla teglia da forno avrete delle cose informi, tutte spaparanzate, e avrete perso ogni speranza di ottenere un pane decente. Mai perdere la speranza.
  • Lasciare un po' lievitare questi blob informi. Infornare nel forno preriscaldato a 200° e anche più, nel quale avrete avuto cura di mettere un ciotolino con un po' d'acqua. Dopo una ventina di minuti abbassare il forno a 180°.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 581Kcal
  • Carboidrati: 96.3g
  • Lipidi: 5.6g
  • Grassi saturi: 2.2g
  • Proteine: 31.6g
  • Fibre: 6.6g
  • Zucchero: 27.6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (180g)


Foto

Pane speziato al latticello
Pane speziato al latticello - foto 2
Pane speziato al latticello - foto 3

Domande:






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