Riso pilaf - ricetta mediorientale
Un riso molto particolare utilizzato per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. La preparazione è molto semplice: si fa tostare il riso, si bagna con il brodo e si fa cuocere con il coperchio senza mai essere mescolato. Se preferite potete aggiungere altre spezie per rendere questa portata da accompagnamento ancora più gustosa
Ingredienti
2
Costo stimato: 0.5Euros€ (0.25€/Porzioni)
Materiale
- Pentola
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
Versate in un filo d'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e fatela soffriggere qualche minuto
Ora versate il riso e mescolate fino a quando i chicchi diventeranno traslucidi
Aggiungete il brodo. Aspettate che arrivi ad ebollizione poi coprite con un coperchio e lasciate in cottura 10 minuti a fuoco lento. Poi servitelo.
Il riso pilaf è pronto
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
- Carboidrati: 47.1g
- Lipidi: 8.7g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 5.8g
- Fibre: 1.3g
- Zucchero: 0.7g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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