Riso pilaf - ricetta mediorientale

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2 porzioni
facile
25 min
291 Kcal

Un riso molto particolare utilizzato per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. La preparazione è molto semplice: si fa tostare il riso, si bagna con il brodo e si fa cuocere con il coperchio senza mai essere mescolato. Se preferite potete aggiungere altre spezie per rendere questa portata da accompagnamento ancora più gustosa

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.5 (0.25€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura10 min
  • Riso pilaf - ricetta mediorientale - Preparazione tappa 1Versate in un filo d'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e fatela soffriggere qualche minuto
  • Riso pilaf - ricetta mediorientale - Preparazione tappa 2Ora versate il riso e mescolate fino a quando i chicchi diventeranno traslucidi
  • Riso pilaf - ricetta mediorientale - Preparazione tappa 3Aggiungete il brodo. Aspettate che arrivi ad ebollizione poi coprite con un coperchio e lasciate in cottura 10 minuti a fuoco lento. Poi servitelo.
  • Riso pilaf - ricetta mediorientale - Preparazione tappa 4Il riso pilaf è pronto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
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