Petitchef

Riso pilaf - ricetta mediorientale

Un riso molto particolare utilizzato per accompagnare piatti a base di carne o di pesce. La preparazione è molto semplice: si fa tostare il riso, si bagna con il brodo e si fa cuocere con il coperchio senza mai essere mescolato. Se preferite potete aggiungere altre spezie per rendere questa portata da accompagnamento ancora più gustosa

Altro
2 porzioni
15 min
10 min
facile
291 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.5 (0.25€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola

Preparazione

  • Tappa 1 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Versate in un filo d'olio in una pentola. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e fatela soffriggere qualche minuto
  • Tappa 2 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Ora versate il riso e mescolate fino a quando i chicchi diventeranno traslucidi
  • Tappa 3 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Aggiungete il brodo. Aspettate che arrivi ad ebollizione poi coprite con un coperchio e lasciate in cottura 10 minuti a fuoco lento. Poi servitelo.
  • Tappa 4 - Riso pilaf - ricetta mediorientale
    Il riso pilaf è pronto

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 290Kcal
  • Carboidrati: 47.1g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 0.7g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (203g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova


Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Foto

Riso pilaf - ricetta mediorientale
Riso pilaf - ricetta mediorientale - foto 2
Riso pilaf - ricetta mediorientale - foto 3
Riso pilaf - ricetta mediorientale - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Riso gratinato al forno
Riso gratinato al forno
6 porzioni
45 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Riso con gamberi, porri e zucchine
Riso con gamberi, porri e zucchine
4 porzioni
45 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso al latte con caramello al burro salato
Riso al latte con caramello al burro salato
6 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
3 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile e veloce
Riso alla cantonese, la ricetta facile e veloce
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Articoli correlati

Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso Il giro del mondo in 8 ricette iconiche a base di riso

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota