È sicuramente un sale che affascina, purtroppo ad acquistarlo nei negozi è davvero troppo caro. Eccovi allora la soluzione che ho trovato per prepararlo in casa!
Con un mortaio, o un batti carne, ridurre in polvere le pastiglie di carbone vegetale.
Diluire la polvere di carbone assieme a un po' d'acqua, sufficiente a sciogliere il carbone senza che ci siano grumi.
Aggiungere il sale, amalgamandolo all'acqua colorata di nero. Nello stesso contenitore versare sufficiente acqua al fine di disciogliere completamente il sale.
Versare il liquido nelle teglie di alluminio, riponendole poi su un termosifone.
Lasciare evaporare completamente l'acqua, mescolando ogni tanto, fino a quando il sale non sarà ben asciutto. Una settimana dovrebbe essere più che sufficiente.
Scrostare il sale, ormai nero, sedimentato sul fondo delle teglie avendo l'accortezza di non prendere quello sui laterali poiché troppo chiaro.
Triturare grossolanamente il sale e conservarlo in un vasetto con coperchio.