Sale nero fatto in casa

vota adesso
Sale nero fatto in casa
Altro
4 porzioni
facile
1 ora

È sicuramente un sale che affascina, purtroppo ad acquistarlo nei negozi è davvero troppo caro. Eccovi allora la soluzione che ho trovato per prepararlo in casa!

Ingredienti

4

Preparazione

  • Con un mortaio, o un batti carne, ridurre in polvere le pastiglie di carbone vegetale.
  • Diluire la polvere di carbone assieme a un po' d'acqua, sufficiente a sciogliere il carbone senza che ci siano grumi.
  • Aggiungere il sale, amalgamandolo all'acqua colorata di nero. Nello stesso contenitore versare sufficiente acqua al fine di disciogliere completamente il sale.
  • Versare il liquido nelle teglie di alluminio, riponendole poi su un termosifone.
  • Lasciare evaporare completamente l'acqua, mescolando ogni tanto, fino a quando il sale non sarà ben asciutto. Una settimana dovrebbe essere più che sufficiente.
  • Scrostare il sale, ormai nero, sedimentato sul fondo delle teglie avendo l'accortezza di non prendere quello sui laterali poiché troppo chiaro.
  • Triturare grossolanamente il sale e conservarlo in un vasetto con coperchio.
CuochellaCuochella

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: