Sale nero fatto in casa
vota adesso

È sicuramente un sale che affascina, purtroppo ad acquistarlo nei negozi è davvero troppo caro. Eccovi allora la soluzione che ho trovato per prepararlo in casa!
Ingredienti
4
Preparazione
- Con un mortaio, o un batti carne, ridurre in polvere le pastiglie di carbone vegetale.
- Diluire la polvere di carbone assieme a un po' d'acqua, sufficiente a sciogliere il carbone senza che ci siano grumi.
- Aggiungere il sale, amalgamandolo all'acqua colorata di nero. Nello stesso contenitore versare sufficiente acqua al fine di disciogliere completamente il sale.
- Versare il liquido nelle teglie di alluminio, riponendole poi su un termosifone.
- Lasciare evaporare completamente l'acqua, mescolando ogni tanto, fino a quando il sale non sarà ben asciutto. Una settimana dovrebbe essere più che sufficiente.
- Scrostare il sale, ormai nero, sedimentato sul fondo delle teglie avendo l'accortezza di non prendere quello sui laterali poiché troppo chiaro.
- Triturare grossolanamente il sale e conservarlo in un vasetto con coperchio.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!