Petitchef

Torta di banane e uvetta

Altro
2 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.12 (2.06€/Porzioni)

Preparazione

  • Ecco qui sotto le banane: vanno affettate e cosparse di succo di limone affinché non anneriscano. L'uvetta va messa a mollo per circa 20' in acqua tiepida e poi va delicatamente strizzata e tamponata con carta da cucina.
  • Sbattere con una frustina a mano i tuorli con lo zucchero di canna, aggiungere il burro a temperatura ambiente e, quando il tutto si è amalgamato unire la farina precedentemente setacciata con la fecola e il lievito.
  • Ahimè qualche passaggio non è stato documentato ma ora spiego per bene tutto. Unire ora il latte e le chiare montate a neve fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  • Versare la metà dell'impasto in uno stampo con diametro di base di 17 cm, imburrato e infarinato, e disporre la metà delle banane e uvetta.
  • Versare il resto dell'impasto e disporre sulla sommità del dolce il resto delle banane, dell'uvetta e una spolverata di zucchero di canna mescolato con cannella.
  • Qui sotto si vede il secondo dolcetto, che appare in apertura del post, preparato con un avanzo di impasto e il resto delle banane e uvetta. Infornare ora in forno preriscaldato e ventilato a 170° per circa 40 minuti.
  • Di solito quando mi capita di avere degli avanzi d'impasto e preparo una seconda tortina, la metto in frigo e la inforno in seguito passando direttamente dal frigo al forno.


Foto

Torta di banane e uvetta
Torta di banane e uvetta - foto 2
Torta di banane e uvetta - foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

26/01/2013

Adesso la provo...

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di banane facile
Torta di banane facile
8 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Torta rovesciata al rabarbaro
Torta rovesciata al rabarbaro
10 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Torta meringata al limone in bicchiere
Torta meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4.7 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5

Articoli correlati

7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili! 7 segreti nascosti nelle banane: scoprirai cose incredibili! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota