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Torta di pane con mele, uvetta e pinoli

Vuoi sentire il sapore dell'uva? ecco una ricetta.

Altro
6 porzioni
15 min
50 min
facile

Ingredienti

6

Salsa alla vaniglia:

Preparazione

  • Ammollare il pane raffermo nel latte fino a quando non diventa morbido; occorreranno una ventina di minuti.
    Qualora il latte non ricopra tutto il pane, abbiate l'accortezza di mescolarlo ogni tanto per permettere a tutto il pane di assorbire il latte ed ammorbidirsi.
    Mettere l'uvetta a mollo nel liquore.
  • Aggiungere lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, l'uvetta con il liquore, i pinoli, la cannella a piacere. Mescolare accuratamente.
  • Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo del diametro di 24-26 cm. e versarvi il composto, pareggiandolo con il dorso del cucchiaio.
  • Qualora usiate uno stampo a cerniera, vi consiglio di incastrare tra il fondo e l'anello un foglio di carta forno per impedire al latte non ancora assorbito di fuoriuscire.
  • Cospargere la superficie di zucchero di canna e ultimare con qualche fiocchetto di burro.
    Infornare a 180° per 45 minuti circa, fino a doratura della superficie.
    Fate la prova stecchino: l'interno deve essere umido ma non bagnato.
  • Mettere i tuorli con lo zucchero in un tegamino d'acciaio inox e lavorarli con un cucchiaio di legno, unire la farina, la vaniglia/vanillina ed amalgamare bene; diluire col latte caldo e cuocere a fiamma bassa per un minuto.
  • Se si dovesse addensare troppo o raggrumare, aggiungere poco latte e frullare con il minipimer. Servire la salsa calda.


Foto

Torta di pane con mele, uvetta e pinoli
Torta di pane con mele, uvetta e pinoli - foto 2
Torta di pane con mele, uvetta e pinoli - foto 3

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