Torta di pane con mele, uvetta e pinoli
Vuoi sentire il sapore dell'uva? ecco una ricetta.
Ingredienti
6
Salsa alla vaniglia:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura50 min
- Ammollare il pane raffermo nel latte fino a quando non diventa morbido; occorreranno una ventina di minuti.
Qualora il latte non ricopra tutto il pane, abbiate l'accortezza di mescolarlo ogni tanto per permettere a tutto il pane di assorbire il latte ed ammorbidirsi.
Mettere l'uvetta a mollo nel liquore. - Aggiungere lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, l'uvetta con il liquore, i pinoli, la cannella a piacere. Mescolare accuratamente.
- Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo del diametro di 24-26 cm. e versarvi il composto, pareggiandolo con il dorso del cucchiaio.
- Qualora usiate uno stampo a cerniera, vi consiglio di incastrare tra il fondo e l'anello un foglio di carta forno per impedire al latte non ancora assorbito di fuoriuscire.
- Cospargere la superficie di zucchero di canna e ultimare con qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180° per 45 minuti circa, fino a doratura della superficie.
Fate la prova stecchino: l'interno deve essere umido ma non bagnato. - Mettere i tuorli con lo zucchero in un tegamino d'acciaio inox e lavorarli con un cucchiaio di legno, unire la farina, la vaniglia/vanillina ed amalgamare bene; diluire col latte caldo e cuocere a fiamma bassa per un minuto.
- Se si dovesse addensare troppo o raggrumare, aggiungere poco latte e frullare con il minipimer. Servire la salsa calda.
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