Torta di pane con mele, uvetta e pinoli

Torta di pane con mele, uvetta e pinoli
Dessert
6 porzioni
facile
1 h 20 m
521 Kcal

Un dessert pieno di sapore e dolcezza con un gusto meraviglioso! Molto buona ricetta!

Ingredienti

6
Costo stimato: 6.8 (1.13€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura45 min
  • Ammollare il pane raffermo nel latte fino a quando non diventa morbido; occorreranno una ventina di minuti.
  • Qualora il latte non ricopra tutto il pane, abbiate l'accortezza di mescolarlo ogni tanto per permettere a tutto il pane di assorbire il latte ed ammorbidirsi.
  • Mettere l'uvetta a mollo nel liquore.Aggiungere lo zucchero, le mele sbucciate e tagliate a pezzetti, l'uvetta con il liquore, i pinoli, la cannella a piacere. Mescolare accuratamente.
  • Imburrare e cospargere di pangrattato uno stampo del diametro di 24-26 cm. e versarvi il composto, pareggiandolo con il dorso del cucchiaio.
  • Qualora usiate uno stampo a cerniera, vi consiglio di incastrare tra il fondo e l'anello un foglio di carta forno per impedire al latte non ancora assorbito di fuoriuscire.
  • Cospargere la superficie di zucchero di canna e ultimare con qualche fiocchetto di burro. Infornare a 180° per 45 minuti circa, fino a doratura della superficie. Fate la prova stecchino: l'interno deve essere umido ma non bagnato.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 521Kcal
  • Carboidrati: 92.4g
  • Lipidi: 8.7g
  • Grassi saturi: 3.7g
  • Proteine: 12.8g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 54.7g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (383g)
Vegetariano
Senza uova
sweetcookSweetcook

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

cecilia_p2018_1

10 olode

Ho cucinato questa ricetta
abuso

Lorena1967

Buona , io la faccio senza mettere le mele . Proverò questa .

abuso