Vinaigrette: la ricetta francese pronta in pochissimi minuti
Vinaigrette: la ricetta francese pronta in pochissimi minuti
Come si fa la vinaigrette? Ci poniamo spesso questa domanda quando l'insalata è pronta in tavola e non sappiamo come condirla. La ricetta è semplicissima e vi servono solo 3 ingredienti: olio d'oliva, senape e aceto di vino bianco. Vi diamo le quantità giuste per preparare a casa una vinaigrette francese equilibrata che darà un gusto unico alle vostre portate. Provate anche ad abbinarla a piatti di pesce al forno oppure a della carne bianca come pollo o tacchino.
Quanto tempo si conserva la vinaigrette? Circa una settimana in frigorifero
Come si fa la vinaigrette al limone ? Utilizzare lo stesso procedimento ma riducete la quantità di olio e aggiungete del succo di limone
Come fare una vinaigrette più densa ? Per addensare una vinaigrette potete aggiungere della senape, della panna da cucina oppure un tuorlo d'uovo (in questo caso la conservazione in frigo sarà di massimo 3 giorni)
Si può preparare la vinaigrette con un altro olio? Sì. È possibile utilizzare l'olio di semi di girasole oppure l'olio di semi d'uva.
Come preparare la vinaigrette senza senape? Potete sostituire la senape con lo yogurt bianco oppure con la maionese