Vinaigrette: la ricetta francese pronta in pochissimi minuti
Come si fa la vinaigrette? Ci poniamo spesso questa domanda quando l'insalata è pronta in tavola e non sappiamo come condirla. La ricetta è semplicissima e vi servono solo 3 ingredienti: olio d'oliva, senape e aceto di vino bianco. Vi diamo le quantità giuste per preparare a casa una vinaigrette francese equilibrata che darà un gusto unico alle vostre portate. Provate anche ad abbinarla a piatti di pesce al forno oppure a della carne bianca come pollo o tacchino.
Ingredienti
Materiale
- Ciotola
- Cucchaioio
Preparazione
Mettete in una ciotola l'aceto, la senape ed il sale. Quindi emulsionate.
Ora aggiungete poco alla volta l'olio d'oliva mescolando bene
Aggiungete un po' di pepe e la vinaigrette è pronta!
Consigli
Quanto tempo si conserva la vinaigrette?
Circa una settimana in frigorifero
Come si fa la vinaigrette al limone ?
Utilizzare lo stesso procedimento ma riducete la quantità di olio e aggiungete del succo di limone
Come fare una vinaigrette più densa ?
Per addensare una vinaigrette potete aggiungere della senape, della panna da cucina oppure un tuorlo d'uovo (in questo caso la conservazione in frigo sarà di massimo 3 giorni)
Si può preparare la vinaigrette con un altro olio?
Sì. È possibile utilizzare l'olio di semi di girasole oppure l'olio di semi d'uva.
Come preparare la vinaigrette senza senape?
Potete sostituire la senape con lo yogurt bianco oppure con la maionese
Nutrizione
- Carboidrati: 1.4g
- Lipidi: 34.1g
- Grassi saturi: 4.7g
- Proteine: 0.3g
- Fibre: 0.3g
- Zucchero: 0.5g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 11