Petitchef

Focaccia Locatelli con farina di farro e segale

una focaccia croccante fuori e morbida dentro, con tutta la ricchezza del sapore delle farine di farro e segale.

Antipasto
4 porzioni
1 h 30 m
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare l'impasto in una ciotola capiente. Mettere le farine, il sale e l'olio e mischiare.
  • Sciogliere lo lievito di birra nell'acqua tiepida insieme al malto d'orzo. versare piano piano sulle farine. Non impastare con le mani ma utilizzare una forchetta. Deve risultare un impasto morbido e leggermente grumoso.
  • Lasciare lievitare coperto almeno 30 minuti. Nel frattempo preparate l'emulsione mescolando insieme l'acqua, l'olio e il sale.
  • Trascorsi i 30 minuti, stendere la pasta in una teglia bassa e cospargere abbondantemente con l'emulsione formando dei buchi sulla superficie con la pressione delle dita
  • Lasciare lievitare ancora per circa mezz'ora. Infornare in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.
    Sfornare e tagliare con le forbici.


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia farcita con cipolla e pancetta
Focaccia farcita con cipolla e pancetta
8 porzioni
2 h 20 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Focaccia primavera - ricetta facile
Focaccia primavera - ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Focaccia salentina
Focaccia salentina
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia intrecciata farcita con pesto
Focaccia intrecciata farcita con pesto
4 porzioni
2 h 50 m
facile
5 / 5
Ricetta Focaccia semintegrale con pomodorini
Focaccia semintegrale con pomodorini
6 porzioni
4 h 35 m
facile
5 / 5

Articoli correlati

Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Ricette con farro. Idee semplici, sane e nutrienti da provare a casa! Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Farina forte: proprietà, usi, come riconoscerla e ricette essenziali Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno Le migliori ricette da preparare con la farina di grano saraceno

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota