Focaccia al rosmarino - ricetta facile

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10 porzioni
media
2 h 20 m
243 Kcal

Un classico della cucina italiana: la deliziosa focaccia al rosmarino. Scoprite come si prepara a casa seguendo i nostri consigli. La ricetta è semplicissima ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione.

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.52 (0.15€/Porzioni)

Materiale

  • Placca da forno
  • Carta da forno
  • Matterello
  • Impastatrice

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura20 min
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 1Mettete la farina ed il sale nell'impastatrice. Poi formate una fontana e mettete nel mezzo il lievito spezzettato (abbiate cura di non farlo entrare in contatto con il sale). Ora aggiungete l'olio d'oliva e l'acqua, quindi impastate per circa 5 minuti.
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 2Formate il panetto e adagiatelo sulla placca rivestita con la carta da forno; quindi lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello. Lasciate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 4Ora fate dei buchi con le dita sulla superficie della focaccia. Mescolate l'olio d'oliva e l'acqua con una forchetta (o con la frusta) per fare un'emulsione.
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 5Versate questo composto sulla focaccia e spalmatelo per bene su tutta la superficie.
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 6Aggiungete il rosmarino e del fior di sale. Poi lasciate lievitare altri 20 minuti a temperatura ambiente.
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 7Infornate per 20 minuti a 200°C
  • Focaccia al rosmarino - Ricetta facile - Preparazione tappa 8La focaccia è pronta!

Consigli

Fior di sale: Se non lo avete, aggiungete direttamente del sale nel composto olio + acqua.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 243Kcal
  • Carboidrati: 34.8g
  • Lipidi: 8.2g
  • Grassi saturi: 1.2g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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Commenti

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fernando_a2015_1_2

Quando dite di mettere l'acqua nell'impasto?

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao, trovi l'aggiunta dell'acqua nella tappa 1. Buona preparazione!