Un classico della cucina italiana: la deliziosa focaccia al rosmarino. Scoprite come si prepara a casa seguendo i nostri consigli. La ricetta è semplicissima ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione.
Mettete la farina ed il sale nell'impastatrice. Poi formate una fontana e mettete nel mezzo il lievito spezzettato (abbiate cura di non farlo entrare in contatto con il sale). Ora aggiungete l'olio d'oliva e l'acqua, quindi impastate per circa 5 minuti.
Formate il panetto e adagiatelo sulla placca rivestita con la carta da forno; quindi lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello. Lasciate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente.
Ora fate dei buchi con le dita sulla superficie della focaccia. Mescolate l'olio d'oliva e l'acqua con una forchetta (o con la frusta) per fare un'emulsione.
Versate questo composto sulla focaccia e spalmatelo per bene su tutta la superficie.
Aggiungete il rosmarino e del fior di sale. Poi lasciate lievitare altri 20 minuti a temperatura ambiente.
Ciao, trovi l'aggiunta dell'acqua nella tappa 1. Buona preparazione!