Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Un classico della cucina italiana: la deliziosa focaccia al rosmarino. Scoprite come si prepara a casa seguendo i nostri consigli. La ricetta è semplicissima ma a fondo pagina troverete anche il tutorial video che vi guiderà passo a passo nella realizzazione.
Ingredienti
10
Costo stimato: 1.52Euros€ (0.15€/Porzioni)
Materiale
- Placca da forno
- Carta da forno
- Matterello
- Impastatrice
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura20 min
Mettete la farina ed il sale nell'impastatrice. Poi formate una fontana e mettete nel mezzo il lievito spezzettato (abbiate cura di non farlo entrare in contatto con il sale). Ora aggiungete l'olio d'oliva e l'acqua, quindi impastate per circa 5 minuti.
Formate il panetto e adagiatelo sulla placca rivestita con la carta da forno; quindi lasciate lievitare per 20 minuti a temperatura ambiente.
Passato questo tempo, riprendete il panetto e stendetelo con il matterello. Lasciate riposare per altri 20 minuti a temperatura ambiente.
Ora fate dei buchi con le dita sulla superficie della focaccia. Mescolate l'olio d'oliva e l'acqua con una forchetta (o con la frusta) per fare un'emulsione.
Versate questo composto sulla focaccia e spalmatelo per bene su tutta la superficie.
Aggiungete il rosmarino e del fior di sale. Poi lasciate lievitare altri 20 minuti a temperatura ambiente.
Infornate per 20 minuti a 200°C
La focaccia è pronta!
Consigli
Fior di sale: Se non lo avete, aggiungete direttamente del sale nel composto olio + acqua.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 243Kcal
- Carboidrati: 34.8g
- Lipidi: 8.2g
- Grassi saturi: 1.2g
- Proteine: 5.9g
- Fibre: 2.2g
- Zucchero: 1g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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fernando_a2015_1_2
Quando dite di mettere l'acqua nell'impasto?