Frittelle di mele

Frittelle di Mele
Dessert
6 porzioni
media
1 ora

Una ricetta facile e sfiziosa, ottima per il periodo di Carnevale!

Ingredienti

6

Per completare:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele a rondelle piuttosto spesse(circa mezzo, massimo un centimetro)in modo da ottenere delle ciambelline. Raccoglietele in un piatto largo, cospargetele con lo zucchero e succo di limone e lasciatele insaporire.
  • Nel frattempo preparate la pastella: in una terrina stemperate la farina con il latte, l'alchermes, una presa di sale e un tuorlo. Coprite la terrina e lasciate riposare per 10 minuti in luogo fresco.
  • Montate poi a neve ben soda gli albumi e incorporateli alla pastella con pochi giri di cucchiaio dal basso verso l'alto, affinchè non smontino. Sgocciolate le mele, passatele nella pastella e tuffatele nell'olio bollente. Quando risultano dorate da entrambe le parti, prelevatele con una schiumarola e disponetele su carta assorbente da cucina.
  • Servitele spolverizzate di zucchero a velo.
DDolcemora

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Commenti

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anonymous

Okay

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anonymous

Sicuramente sono molto buone

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anonymous

Buonissime! da provare.

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anonymous

Buonissimeeeeeeeeee

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