Ghirlanda di pane di natale (con uvetta e frutta candita)

Antipasto
8 porzioni
media
3 h 25 m
425 Kcal

Un delizioso pane di Natale leggermente dolce!

Ingredienti

8
Costo stimato: 3.22 (0.4€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione3 ore
Cottura25 min
  • Mescolare le due farine sulla spianatoia, prelevarne 100 gr e impastarli in una ciotola con il lievito sbriciolato e metà latte tiepido. Fare lievitare il composto in un luogo tiepido per almeno 30’ e metterlo al centro della farina rimasta, disposta a fontana.
  • Unire lo zucchero, il latte rimasto, il burro fuso tiepido, l’uvetta ammollata e scolata, le scorze di agrumi a dadini, un uovo, sale e impastare per 10’. Far lievitare in una ciotola coperta di pellicola per un’ora e mezza.

    Sgonfiare la pasta senza rilavorarla e dividerla in 3 panetti di uguale peso
  • Ricavare da ciascuno un cilindro lungo 50 cm e intrecciarli a 3 a 3. Porre la treccis sulla placca rivestita con carta da forno e unire le estremità a ciambella.

    Avvolgere la teglia in un sacchetto di plastica, gonfiarlo in modo che non tocchi la pasta e farla lievitare per 40’.
  • Eliminare il sacchetto, spennellare con l’uovo rimasto sbattuto e infornare a 180 à per 25-30’

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 425Kcal
  • Carboidrati: 67.5g
  • Lipidi: 11.3g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 9.9g
  • Fibre: 3.5g
  • Zucchero: 23.5g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
cinesinaCinesina

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23/12/2013

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