Ghirlanda di pane di natale (con uvetta e frutta candita)
Un delizioso pane di Natale leggermente dolce!
Ingredienti
8
Costo stimato: 3.22Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione3 ore
Cottura25 min
- Mescolare le due farine sulla spianatoia, prelevarne 100 gr e impastarli in una ciotola con il lievito sbriciolato e metà latte tiepido. Fare lievitare il composto in un luogo tiepido per almeno 30’ e metterlo al centro della farina rimasta, disposta a fontana.
- Unire lo zucchero, il latte rimasto, il burro fuso tiepido, l’uvetta ammollata e scolata, le scorze di agrumi a dadini, un uovo, sale e impastare per 10’. Far lievitare in una ciotola coperta di pellicola per un’ora e mezza.
Sgonfiare la pasta senza rilavorarla e dividerla in 3 panetti di uguale peso - Ricavare da ciascuno un cilindro lungo 50 cm e intrecciarli a 3 a 3. Porre la treccis sulla placca rivestita con carta da forno e unire le estremità a ciambella.
Avvolgere la teglia in un sacchetto di plastica, gonfiarlo in modo che non tocchi la pasta e farla lievitare per 40’. - Eliminare il sacchetto, spennellare con l’uovo rimasto sbattuto e infornare a 180 à per 25-30’
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 425Kcal
- Carboidrati: 67.5g
- Lipidi: 11.3g
- Grassi saturi: 6.7g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 3.5g
- Zucchero: 23.5g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (136g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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