Plumcake salato con salmone, asparagi e provola affumicata
Plumcake salato con salmone, asparagi e provola affumicata
Eccomi di nuovo con una ricetta da leccarsi i baffi :-) Facile da preparare, perfetta come antipasto o aperitivo, ricco di sapori e colori :-) Vediamo insieme come preparare questo delizioso plumcake !
Occorrente : Stampo per plumcake !
Tagliate la Provola affumicata a dadini e mettetela da parte. Lavate bene gli asparagi e poi fateli bollire in una pentola con l'acqua per circa 10 minuti (per verificare la cottura basta infilare un coltello all'interno, se risultano teneri sono pronti).
Una volta cotti tagliateli a rondelle piccole, se il gambo risulta troppo duro scartatelo. Tagliate anche il salmone a pezzettoni. In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e l’olio. In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale. Dopo aver lavorato i liquidi unite al composto farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un pò di latte).
Aggiungete ora il Parmigiano Reggiano, la Provola affumicata, gli asparagi e il salmone, un pizzico di pepe e 1 pizzico di erba cipollina e, con l'aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con movimenti delicati, dal basso verso l’alto. Sistemate il composto all'interno della teglia per plumcake rivestita con carta forno, e fate cuocere in forno PRERISCALDATO a 180° per 30 minuti circa (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!). Sfornate e fatelo leggermente intiepidire prima di servire.
PRECISAZIONI: Il mio stampo per plumcake non è molto grande e con queste dosi sono riuscita a fare anche 6 muffins :) Questa ricetta potete tranquillamente usarla per fare sia muffins che plumcake salati. Buon appetito e alla prossima :)
Commenti dei membri:
Gnam!!!!!!
Meravigliosa