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Tartellette di brisè con acciuga, limone, ricotta e broccolo romanesco
Tartellette di brisè con acciuga, limone, ricotta e broccolo romanesco
Ottime e belle da vedere
Preparazione
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Preparare la pasta brisè impastando velocemente gli ingredienti, partendo prima da farina e burro e poi aggiungendo uovo, acqua e sale.
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Cercate di non impastare troppo per non dare troppo calore all'impasto.
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Formare una palla, avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo.
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Nel frattempo pulire le cimette di broccolo, farle bollire in acqua leggermente salata per 5 minuti.
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Scolarle, raffreddarle con acqua fredda.
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A parte preparare la ricotta, lavorandola con una forchetta con del pepe e un goccio d'olio.
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In un pentolino far scaldare le acciughe finchè non diventano un po' croccanti e lavorarle con una forchetta fino a formare una polvere.
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A questo punto stenderela pasta brisè e foderiamo due stampi da tartelletta.
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Sul fondo mettere un cucchiaio di composto di acciughe, grattare sopra della scorza di limone, ricoprire con uno strato di ricotta.
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Posizionare sulla ricotta le cimette di broccolo e fare delle decorazioni con la ricotta rimasta aiutandosi con un sac à poche.
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Spolverare con l'acciuga rimasta e far cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 630Kcal
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Carboidrati: 43.6g
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Lipidi: 37.4g
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Grassi saturi: 19.8g
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Proteine: 27.1g
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Fibre: 4.7g
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Zucchero: 9.4g
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ProPoints: 17
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SmartPoints:
23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (323g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande:
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