Quella dei capperi è una pianta assolutamente straordinaria e che fiorisce per un'intera stagione. I suoi boccioli, in salamoia, sotto sale o...
ricette capperiPianta sempreverde mediterranea dalle famose e profumate bacche nere e violacee, dal deciso sentore di arancio. In Sardegna dal mirto si ricava un...
ricette mirtoL'aglio orsino è una varietà di aglio selvatico che cresce nel sottobosco europeo. Il suo caratteristico odore protegge la pianta dagli erbivori.
ricette aglio orsinoTra le piante aromatiche più apprezzate, il basilico è il re della cucina, specialmente nella stagione estiva. Il suo gusto delicato e intenso allo...
ricette basilicoIl prezzemolo è una pianta erbacea originaria delle zone mediteranee. Nonostante essa venga coltivata per la commercializzazione, la si può veder...
ricette prezzemoloIl sesamo è una pianta erbacea dalla quale si ricavano dei piccoli semi da un sapore molto particolare utilizzati in molte ricette. I semi,...
ricette sesamoLa freschezza e il profumo della menta sono esaltate dal cocktail caraibico dell'estate, il Mojito . Per preparare un buon cocktail si inseriscono...
ricette mentaMolto profumato, il dragoncello è una pianta ampiamente utilizzata come condimento. Il suo valore energetico è basso, solo 5 kcal in una porzione...
ricette dragoncelloIl cerfoglio è una pianta annuale utilizzata sin dall'antichità. Originario del Caucaso e del Mediterraneo orientale fu portato nel nostro Paese...
ricette cerfoglioL'alloro è una pianta aromatica particolarmente diffusa nei paesi con una clima mite, in primis quelli del Mediterraneo. Si può presentare con...
ricette alloroCaratterizzata da un sapore dolce e delicato, a metà strada tra la menta e il limone, la melissa può essere utilizzata in numerose preparazioni in...
ricette melissaLa salvia è una pianta aromatica, molto spesso coltivata direttamente in giardino o tenuta sul balcone di casa, dato l'ampio raggio di utilizzo in...
ricette salviaArbusto dalle proprietà curative, apporta numerosi benefici all' organismo grazie all' elevata presenza di oli e di timolo, ha qualità...
ricette timoLa maggiorana è una pianta erbacea originaria dell'Africa settentrionale e dell'Asia centrale. A differenza dell'origano non cresce spontanea in...
ricette maggioranaCome altre erbe aromatiche , il rosmarino ha molte proprietà medicinali. Nel passato è stato utilizzato per stimolare la memoria e l'intelletto....
ricette rosmarinoLa lavanda può trovare in cucina numerosi utilizzi, grazie al suo profumo e al suo gusto particolarmente delicati che la rendono adatta all'impiego...
ricette lavandaL' erba cipollina è una pianta spontanea o coltivata dal caratteristico profumo di cipolla. Usata fresca o essiccata è utilizza per insaporire...
ricette erba cipollinaL'origano è una pianta erbacea perenne comune nel nostro Paese. La fioritura avviene fra giugno e settembre, i rametti dopo la raccolta vengono...
ricette origanoPianta erbacea dalle note proprietà aromatiche, il finocchietto selvatico è un prodotto molto apprezzato in cucina. Versatile e capace di prestarsi...
ricette finocchietto selvatico