Il capretto è una carne tenera e gustosa, molto apprezzata in cucina, anche per la facilità e semplicità con cui può essere servito a tavola....
ricette caprettoIl maiale è un animale la cui carne è molto diffusa nel nostro Paese. Vietato dalla religione islamica perché sacro, è invece molto consumato nella...
ricette maialeAppartenente ai Fagianidi la quaglia è un piccolo uccello dalla carne magra facilmente digeribile. Servita come piatto unico su un letto di riso o...
ricette quagliaLa carne di cinghiale è particolarmente saporita e viene impiegata per la preparazione di molti piatti. Necessita di una cottura lunga, affinché...
ricette cinghialeLa carne di cervo è una delizia per tutti i palati più raffinati e in commercio si trovano carni di cervi allevati in Italia, in Slovenia o nei...
ricette cervoIl coniglio ha una carne bianca molto digeribile, ricca di vitamine e dal sapore molto delicato, tanto che viene utilizzata nell'alimentazione dei...
ricette coniglioLa trippa è costituita dalle diverse parti dello stomaco dei bovini e la si può distinguere nel foiolo (o centopelli), rumine, lampredotto e...
ricette trippaIl cosciotto è la parte più saporita da gustare: di pollo o tacchino, o di agnello. Per questo tante succose ricette della tradizione prevedono la...
ricette cosciottoTra le varie frattaglie, il rene dell'animale, cioè il rognone , è una delle più diffuse ed apprezzate in cucina.
ricette rognoneDal gusto ricco e dal basso tenore calorico, la carne d'agnello è la carne bianca ottenuta dal figlio della pecora che abbia un'età compresa tra i...
ricette agnelloIl filetto di manzo è una delle carni più utilizzate in cucina. Questo, oltre per la sua bontà e il suo gusto, anche per le sue qualità nutritive:...
ricette filetto di manzoIl pollo è un alimento che si presta ad essere utilizzato in molteplici ricette. Alle mandorle , al limone , al sale o al curry : queste sono solo...
ricette polloIl fegato è una delle frattaglie più apprezzate in ambito culinario per il suo sapore delicato e particolare. E' un alimento ricco di ferro e...
ricette fegatoL' oca appartiene alla stessa famiglia delle anatre e dei cigni e viene allevata principalmente per ricavarne il pâté de foie gras , ottenuto con...
ricette ocaNell'immaginario comune la preparazione tipica che riguarda l' anatra è l' anatra all'arancia : una ricetta che si fa risalire alla tradizione...
ricette anatraLa pancetta tesa affumicata o bacon è un ingrediente di fama internazionale. Molto apprezzato e conosciuto negli Stati Uniti ed in Inghilterra....
ricette baconLo stinco di maiale è il taglio di carne ricavato della parte bassa della gamba del suino, sotto il ginocchio ed escluso il piede.
ricette stinco di maialeIl capriolo è un ungulato che appartiene alla famiglia dei cervidi. Inserito nella categoria della selvaggina da pelo, in cucina viene utilizzato...
ricette caprioloIl fagiano è considerato tra gli esemplari di selvaggina da penna che vantano carni squisite e saporite ancora più buone se fatte riposare alcune...
ricette fagianoGrazie alla sua straordinaria versatilità, la tasca di vitello è un taglio di carne che si presta facilmente alla preparazione di secondi piatti o...
ricette tasca di vitello