Petitchef

Ricette verdure

ricette verdure Ricette verdure

Cavolini di bruxelles

ricette cavolini di bruxelles

I cavolini di Bruxelles sono una tipologia di cavoli piccoli e composti da foglie compatte. Gustosissimi, si possono consumare semplicemente...

ricette cavolini di bruxelles 

Bietole

ricette bietole

Le bietole sono degli ortaggi fondamentali per una sana alimentazione. Infatti contengono numerose proprietà essenziali per il fisico, oltre a...

ricette bietole 

Cardi

ricette cardi

I cardi sono ortaggi tipici della stagione invernale e hanno un sapore piuttosto deciso, simile a quello dei carciofi. Il loro basso contenuto...

ricette cardi 

Cavolo

ricette cavolo

Il cavolo è facile da coltivare grazie alla sua capacità di adattarsi al freddo. A seconda della varietà, i germogli sono caratterizzati da un...

ricette cavolo 

Indivia

ricette indivia

L'indivia è una verdura verde simile alla lattuga, tranne per il fatto che è riccia. Le sue foglie devono essere ben chiuse e le loro punte in un...

ricette indivia 

Friarielli

ricette friarielli

Diffusi soprattutto nella cucina napoletana, i friarielli non sono altro che le infiorescenze della cima di rapa, noti a Roma come broccoletti. I...

ricette friarielli 

Misticanza

ricette misticanza

La misticanza è un'insalata variegata che contiene diverse specie di verdura domestica e selvatica in parti variabili. Si trovano infatti al suo...

ricette misticanza 

Puntarella

ricette puntarella

Per puntarella si intendono i germogli della cicoria catalogna. Dal caratteristico sapore amarognolo le puntarelle appartengono alla tradizione...

ricette puntarella 

Oliva

ricette oliva

L'oliva è una protagonista importantissima per la produzione di numerosi piatti gustosi e ottimi: aggiunta alle insalate è l'ideale per un piatto...

ricette oliva 

Barbabietola

ricette barbabietola

Appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae , la barbabietola è un tipo di pianta che esiste in diverse qualità come, quelle da orto, le...

ricette barbabietola 

Lattuga

ricette lattuga

Coltivata in tutto il mondo nelle sue diverse varianti, la lattuga è in assoluto uno degli alimenti meno calorici, poichè composta in prevalenza da...

ricette lattuga 

Catalogna

ricette catalogna

Nota anche come cicoria asparago, la catalogna si contraddistingue per un gusto decisamente amarognolo: proprio per questo motivo, solitamente...

ricette catalogna 

Borragine

ricette borragine

La borragine in cucina può essere consumata sia cruda che cotta: nel primo caso se ne utilizzano le foglie (specialmente se giovani e tenere) in...

ricette borragine 

Cavolo romano

ricette cavolo romano

Il cavolo romano è una comune varietà di cavolo broccolo, utilizzato in cucina per la preparazione di varie pietanze.

ricette cavolo romano 

Cavolo viola

ricette cavolo viola

Il cavolo viola è una particolare specie di cavolfiore caratterizzata da una colorazione color lillà, molto intrigante per la presentazione di...

ricette cavolo viola 

Cavolo nero

ricette cavolo nero

Il cavolo nero è un ortaggio dalle molte proprietà benefiche, contrasta i radicali liberi e mantiene anche in cottura vitamine e oligoelementi. Può...

ricette cavolo nero 

Cavolo verza

ricette cavolo verza

Il cavolo verza, con le sue foglie tenere e arricciate, è una delle verdure più versatili. Come tutti i cavoli, è dotato di proprietà che lo fanno...

ricette cavolo verza 

Cima di rapa

ricette cima di rapa

Con le sue caratteristiche infiorescenze circondate da tenere foglie verdi, la cima di rapa è un ortaggio autunnale ed invernale, ricco di vitamine...

ricette cima di rapa 

Crescione

ricette crescione

Contraddistinto da un sapore pungente e spesso acido, il crescione è più diffuso in Francia che nel nostro Paese. Tale verdura, di cui vengono...

ricette crescione 

Finocchio

ricette finocchio

E' un ortaggio a basso contenuto calorico, ricco d' acqua che contiene potassio, vitamina C, acido folico, magnesio e calcio.

ricette finocchio 

Rapa

ricette rapa

Le rape sono radici commestibili caratterizzate da una polpa chiara e croccante,con un sapore dolce spesso tendente al piccante. Della pianta si...

ricette rapa 

Spinaci

ricette spinaci

Gli spinaci contengono i nutrienti essenziali per la salute: fibre, minerali e vitamine. Cominciamo con ciò che rende popolare lo spinacio: il...

ricette spinaci 

Sedano

ricette sedano

Tenero e croccante allo stesso tempo, il sedano è conosciuto per il suo basso contenuto calorico. Le sue foglie ed i semi contengono diversi tipi...

ricette sedano 

Cicoria

ricette cicoria

La cicoria è un erba selvatica dal gusto particolare, leggermente amarognolo, ottima come disintossicante cruda o cotta. Un modo pratico e veloce...

ricette cicoria 

Rucola

ricette rucola

La rucola o ruchetta è una delle piante erbacee più utilizzate in cucina. Si presta alla preparazione di tantissimi piatti sia cotta che cruda ,...

ricette rucola 

Sedano rapa

ricette sedano rapa

Il sedano rapa si presenta come una radice dal gusto piuttosto intenso, non molto diverso da quello del sedano, che può essere gustata sia cotta...

ricette sedano rapa 

Finferlo

ricette finferlo

Il Finferlo comunemente chiamato anche Cresta di gallo, Galletto o Gallinaccio , è uno dei funghi più apprezzati ed amati. Lo si può raccogliere un...

ricette finferlo 

Barba di frate

ricette barba di frate

Ortaggio usato in molti Paesi la barba di frate ha origine nell'Europa meridionale ed è coltivato sia in Italia che in Spagna. Ottimo contorno è...

ricette barba di frate 
Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota