Biscotti grancereale con fiocchi d' avena e mirtilli rossi secchi

Dessert
15 porzioni
facile
55 min
340 Kcal

I biscotti Grancereale sono sempre stati i miei preferiti!Dal loro gusto rustico e appagante al palato, una miscela di sapori che ricordano la campagna. Un biscotto integrale arricchito di mirtilli secchi, un' ottima fonte di energia!

Ingredienti

15
Costo stimato: 6.4 (0.43€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura10 min
  • Tritate i fiocchi d' avena.
    Uniteli alla farina integrale lo zucchero di canna, il lievito e il burro.
    Lavorate l' impasto ed aggiungete poco per volta il latte.
  • Aggiungete i mirtilli rossi secchi, spezzettati leggermente.
    Amalgamate il tutto fino a create una palla liscia e soda, che coprirete con pellicola trasparente e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
  • Una volta che l' impasto è riposato con l' aiuto di un mattarello stendete la frolla all' altezza di 4-5 mm e con l' aiuto di un coppapasta tagliate a vostra forma e piacimento i biscotti.
    Io ho voluto mantenere la forma degli originali Grancereale, quindi di una misura abbastanza grande di biscotto.
  • Adagiateli ben distanziati su una placca da forno ricoperta da carta da forno e cuocerli a 180° a forno preriscaldato per 10 minuti.
    Lasciate raffreddare e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
  • Carboidrati: 35.4g
  • Lipidi: 18.2g
  • Grassi saturi: 11.3g
  • Proteine: 5.9g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 11.5g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (87g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
SaraCakePleasureSaraCakePleasure

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Claudia

Ho preparato questi biscotti per curiosità
Mi sono piaciuti moltissimo, anche a mio nipote di 8 anni
Dopo 2 o3 volte ho aggiunto pure gocce di cioccolato, oltre ai mirtilli rossi. Veramente buonissimi
Grazie mille buona

Ho cucinato questa ricetta
abuso