Sulla spianatoia, versate a fontana la farina setacciata e lavoratela con il burro tagliato a pezzetti adoperando la punta delle dita; quando si sarà formato un impasto granuloso, aggiungete lo zucchero e, formando di nuovo la fontana, anche i tuorli.
Lavorate velocemente aggiungendo, se necessario, il latte, quindi formate una palla, avvolgete la pasta ottenuta in pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Portate a bollore il latte con la scorza del mezzo limone.
Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina e allungate poi con il latte bollente, infine trasferite la crema sul fuoco e cuocetela, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno, fino a che si sarà addensata. Spegnete e fate raffreddare bene la crema.
Riprendete la pasta, stendetela con un matterello e foderate degli stampini già imburrati. Farcite i dolcetti con qualche amarena sciroppata e una cucchiaiata di crema, poi coprite con un dischetto di pasta largo quanto gli stampini.
Sigillate bene i bordi con le dita e punzecchiateli in superficie con uno stuzzicadenti. Disponete gli stampini su una placca da forno e cuocete a 190 °C per 25 minuti. Lasciate raffreddare i bocconotti prima di spolverizzarli con zucchero al velo.