Preparate la forma: se avete uno stampo da charlotte è veramente indicato. In tal caso imburratelo, foderatelo con della carta da forno e imburrate anche quella. In una terrina sbattete i tuorli con 55 g di zucchero fino a che siano addensati e di colore giallo limone.
Unite kirsch, farina e maizena e poi il latte e la panna scaldati a filo, mescolando costantemente.
Trasferite il composto in un tegame e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando sia addensato. Versate in un recipiente di metallo, ponetelo dentro un altro più grande riempito di cubetti di ghiaccio e girate per raffreddare.
In una terrina lavorate il burro e lo zucchero rimanente per formare una crema gonfie e aggiungete le noci tritate. Unite questo composto con delicatezza alla crema cotta e versate nello stampo preparato.
Coprite con pellicola da cucina e lasciate nel frigorifero per almeno 6 ore; meglio per la notte.
Prima di servire preparate la salsa: sciogliete il cioccolato nel caffè in un tegame pesante e a fuoco basso. Lasciate raffreddare, poi unite la panna e mescolate.
Sformate il budino su un bel piatto da portata e servite con la salsa di cioccolato accanto.