Budino di noci

Un dessert perfetto per concludere in bellezza un pranzo o una cena speciale. Seguite la ricetta spiegata passo a passa e provatelo anche voi!
Ingredienti
8
Per la salsa di cioccolato:
Costo stimato: 10.9Euros€ (1.36€/Porzioni)
Preparazione
- Preparate la forma: se avete uno stampo da charlotte è veramente indicato. In tal caso imburratelo, foderatelo con della carta da forno e imburrate anche quella.
In una terrina sbattete i tuorli con 55 g di zucchero fino a che siano addensati e di colore giallo limone. - Unite kirsch, farina e maizena e poi il latte e la panna scaldati a filo, mescolando costantemente.
- Trasferite il composto in un tegame e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando sia addensato. Versate in un recipiente di metallo, ponetelo dentro un altro più grande riempito di cubetti di ghiaccio e girate per raffreddare.
- In una terrina lavorate il burro e lo zucchero rimanente per formare una crema gonfie e aggiungete le noci tritate. Unite questo composto con delicatezza alla crema cotta e versate nello stampo preparato.
- Coprite con pellicola da cucina e lasciate nel frigorifero per almeno 6 ore; meglio per la notte.
- Prima di servire preparate la salsa: sciogliete il cioccolato nel caffè in un tegame pesante e a fuoco basso. Lasciate raffreddare, poi unite la panna e mescolate.
- Sformate il budino su un bel piatto da portata e servite con la salsa di cioccolato accanto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 786Kcal
- Carboidrati: 37g
- Lipidi: 64g
- Grassi saturi: 30.8g
- Proteine: 10.1g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 32.1g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Vegetariano
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