Budino di noci

Budino di noci
Dessert
8 porzioni
facile
1 ora
786 Kcal

Un dessert perfetto per concludere in bellezza un pranzo o una cena speciale. Seguite la ricetta spiegata passo a passa e provatelo anche voi!

Ingredienti

8

Per la salsa di cioccolato:

Costo stimato: 10.9 (1.36€/Porzioni)

Preparazione

  • Preparate la forma: se avete uno stampo da charlotte è veramente indicato. In tal caso imburratelo, foderatelo con della carta da forno e imburrate anche quella.
    In una terrina sbattete i tuorli con 55 g di zucchero fino a che siano addensati e di colore giallo limone.
  • Unite kirsch, farina e maizena e poi il latte e la panna scaldati a filo, mescolando costantemente.
  • Trasferite il composto in un tegame e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando sia addensato. Versate in un recipiente di metallo, ponetelo dentro un altro più grande riempito di cubetti di ghiaccio e girate per raffreddare.
  • In una terrina lavorate il burro e lo zucchero rimanente per formare una crema gonfie e aggiungete le noci tritate. Unite questo composto con delicatezza alla crema cotta e versate nello stampo preparato.
  • Coprite con pellicola da cucina e lasciate nel frigorifero per almeno 6 ore; meglio per la notte.
  • Prima di servire preparate la salsa: sciogliete il cioccolato nel caffè in un tegame pesante e a fuoco basso. Lasciate raffreddare, poi unite la panna e mescolate.
  • Sformate il budino su un bel piatto da portata e servite con la salsa di cioccolato accanto.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 786Kcal
  • Carboidrati: 37g
  • Lipidi: 64g
  • Grassi saturi: 30.8g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 32.1g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (206g)
Vegetariano
RRed_alessia_red

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: